Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Убираем второй подбородок


Убираем второй подбородок

Убираем второй подбородокЕсли жировые складки под подбородком появились с возрастом, бороться с ними проще. Сложнее, если это особенность конституции лица, но и в этом случае не все потеряно — уверены наши эксперты.

Почему он появляется?

1. На медицинском языке «второй подбородок» — это избыток мягких тканей в подбородной области. Чаще всего такая проблема у женщин возникает после 35 лет, когда в организме начинают происходить гормональные изменения и появляются первые признаки старения кожи: мелкая сеть морщинок вокруг рта и глаз, щеки становятся впалыми или наоборот более выпуклыми.

Возрастной второй подбородок часто сопровождается еще одним малосимпатичным явлением, которое в народе называют «бульдожьи брыли» — кожа на щеках тяжелеет и опускается ниже линии скуловой дуги.

2. Иногда встречается генетическая предрасположенность ко второму подбородку. Так же, от природы, он бывает у людей с маленькой челюстью — подбородок не выражен, и тканям, которые находятся ниже, не на чем держаться.

3. Второй подбородок бывает и признаком ожирения, больнойщитовидки, диабета или других внутренних заболеваний, поэтому не удивляйтесь, если косметолог порекомендует вам проконсультироваться у эндокринолога, диетолога и кардиолога.

Гимнастика на каждый день

— Домашние способы борьбы скорее можно отнести к мерам профилактики, с целью отодвинуть появление возрастного второго подбородка, — говорит косметолог-эстетист Ольга МАЙОРОВА.

С 20 лет желательно хотя бы через день делать гимнастику, предварительно нанести на лицо и шею крем по типу кожи:

произносить звуки «о», «у», «ы», «и», напрягая нижнюю челюсть, в течение 5 — 7 минут;

тыльной стороной обеих рук попеременно делать похлопывающие движения 3 — 4 минуты.

После гимнастики можно сделать компресс с морской солью — улучшает кровообращение, обладает подтягивающим эффектом: 1 ст. ложку морской соли (без красителей) развести в 250 мл минералки без газа. Смочить жесткое махровое полотенце, взять его двумя руками за концы, перекрутить, натянуть под подбородком и резкими движениями похлопать по нему 15 — 20 раз, не задевая гортань — область щитовидной железы.
10 янв 2008, 15:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.