Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Инвестфонд потратят на дороги и заводы


Инвестфонд потратят на дороги и заводы

Инвестфонд потратят на дороги и заводыОбщая стоимость проектов, претендующих на средства Инвестфонда России, превысила 500 миллиардов рублей, включая частные инвестиции. При этом государство планирует потратить на них 146 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на слова министра экономического развития и торговли Германа Грефа сообщает "Интерфакс".

Глава МЭРТ также перечислил наиболее перспективные проекты, на которые будет тратиться Инвестфонд. 33,4 миллиарда рублей государственных денег, скорее всего, будет потрачено на развитие Нижнего Приангарья в Красноярском крае, сообщает РИА Новости. Общая стоимость этого проекта оценивается в 146 миллиардов рублей.

На строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов в Нижнекамске в республике Татарстан потребуется 105,8 миллиардов рублей, в том числе 16,7 миллиарда государственных средств. Также рассматриваются проекты строительства двух скоростных автомагистралей из Санкт-Петербурга в Москву, дороги Саратов-Дагомыс, подземного тоннеля под Невой в Санкт-Петербурге и морских портов в Астраханской области и Кубани.

По словам министра, остается до конца непроработанным проект переноса железной дороги вдоль Черноморского побережья в горную часть. Если он все-таки будет запущен, то на его реализацию потребуется около 4 миллиардов долларов.

В 2006 году объем Инвестфонда составит 69,7 миллиарда рублей, причем не все из этих средств, по мнению министра, будут освоены в этом году. В 2007 году объем фонда вырастет до 76 миллиардов рублей, а в 2008 году составит 73 миллиарда рублей. Прием заявок на финансирование проектов при помощи государства заканчивается 20 мая. Источник: www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.