Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » » » Тимошенко ждет от кабинета министров "Украинского прорыва"


Тимошенко ждет от кабинета министров "Украинского прорыва"

Тимошенко ждет от кабинета министров "Украинского прорыва"Кабинет министров Украины в среду принял за основу программу деятельности правительства "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". Как пишет "Украинская правда", выступая на заседании кабмина, премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что все члены кабинета должны доработать программу в течение ближайших суток и представить ее на утверждение президенту страны.

По словам Тимошенко, глава государства сможет проанализировать план действий правительства и внести в него свои коррективы. Глава правительства также предложила направить программу деятельности правительства в Национальную академию наук Украины для экспертной оценки, а также начать работу с комитетами и фракциями Верховной Рады.

Помимо этого Тимошенко поручила вице-премьеру Украины Ивану Васюнику и министру экономики Богдану Данилишину организовать общественное обсуждение программы деятельности правительства.

Программа "Украинский прорыв" была в свое время разработана Блоком Юлии Тимошенко как предвыборная программа БЮТ, и после утверждения лидера блока главой правительства, стала основой деятельности кабинета министров. Как утверждают разработчики программы, она направлена на "достижение экономического роста и кардинальное улучшение качества жизни людей, обеспечение в исторически сжатый срок перехода к инновационной модели развития экономики, развитие Украины как справедливого и конкурентоспособного государства". Программа, в частности, предсуматривает рост зарплат и пенсий и выплаты долгов по вкладам в Сбербанк СССР.

Оппоненты Тимошенко, в том числе представители Партии регионов, считают "Украинский прорыв" откровенным популизмом.
 
Источник:
09 янв 2008, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.