Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Продолжается разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в Казани


Продолжается разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в Казани

Продолжается разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в КазаниВ Казани продолжается разбор завалов на месте взрыва в жилом доме. По последним данным, погибли четыре человека, трое получили ранения. Под завалами, как говорят спасатели, до сих пор могут оставаться до 15 человек.
Что касается причин произошедшего, то основная версия — это взрыв бытового газа. Известно, что после взрыва вспыхнул пожар, справиться с которым удалось за час.

Репортаж корреспондента НТВ Ильи Бухтуева.

Взрывная волна уничтожила один из подъездов трехэтажного дома почти полностью, выбиты стекла в соседних зданиях. Люди не сразу сообразили, что происходит. В страхе, ночью, в 30-градусный мороз жильцы выбегали из дома кто в чем был.

Правда, выбраться из объятого пламенем здания смогли не все. Под завалами сейчас остаются предположительно 15 человек. Спасатели делают все возможное. Приходится действовать очень осторожно, чтобы не допустить повторного обрушения.

Представитель МЧС: «Опять началось горение на первом этаже. К сожалению, у нас нет особой надежды, что люди могли выжить, но надежда умирает последней, поэтому будем работать до конца. Нам звонили из МЧС России, спрашивали, нужна ли какая помощь. Но мы справляемся своими силами. Хотя беда, конечно, большая».

Взрыв унес жизни четырех человек. Одну из женщин (50 лет) обнаружили пожарные. Еще одна пенсионерка скончалась в больнице.

Василя Хадеева, заместитель главного врача по медицинской части больницы № 12 г. Казани: «У нее ожоги 95 процентов тела до обугливания нижних конечностей. К сожалению, полученные травмы не совместимы с жизнью, она скончалась в 7:50. Приезжали родственники. Они с трудом опознали ее».

Раненые продолжают поступать в местную больницу. Тех, кому госпитализация не требуется, отправили в соседнюю школу. Там развернут штаб. Пострадавшим предоставляют горячую еду и питье. Составляются списки жильцов, чтобы выяснить точно, сколько человек находилось в доме в момент взрыва.

Рафис Хабибуллин, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан: «Это 36-квартирный дом. По нашим данным, разрушены квартиры первого подъезда».

На месте происшествия всю ночь работают кинологи, оперативные группы УВД и прокуратуры. Всего около 300 специалистов. Предварительные выводы они сделали уже через два часа после того, как прибыли на место.

Фердинанд Тимурханов, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Казани: «По мнениям экспертов, это был взрыв бытового газа».

По предварительным данным, взрыв газа произошел в квартире, которая располагалась на втором этаже, там проживала семья глухонемых. В мэрии Казани заявили, что дом восстанавливать не будут. Всем пострадавшим от взрыва власти уже пообещали помочь с жильем.
 
Источник:
09 янв 2008, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.