Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Руководителей банка "Олимпийский" отправили в колонии общего режима


Руководителей банка "Олимпийский" отправили в колонии общего режима

Руководителей банка "Олимпийский" отправили в колонии общего режимаКунцевский райсуд Москвы приговорил экс-председателя правления банка "Олимпийский" Светлану Герасимову и начальника управления ценных бумаг этого банка Сергея Дроздова к девяти и семи годам колонии общего режима соответственно, сообщает "Коммерсант".

Обоих подсудимых признали виновными в мошенничестве в особо крупных размерах с векселями столичного "Бинбанка". При этом прокуратура требовала для Светланы Герасимовой 10 лет лишения свободы, однако суд учел наличие у подсудимой несовершеннолетней дочери. Смягчающими обстоятельствами для Сергея Дроздова стало то, что он сотрудничал со следствием и у него 2-я группа инвалидности. Кроме того, в ходе расследования его статус изменился с организатора преступления на исполнителя.

По версии следствия, "Бинбанк" по поручению клиента приобрел у "Олимпийского" пакет привилегированных акций "Транснефти". В результате "Олимпийский" выдал несколько выписок, свидетельствовавших о наличии бездокументарных акций на счете. В свою очередь, когда клиент решил перевести акции на другой счет, в "Олимпийском" заявили, что акций на счете никогда не было. Оплата этой сделки производилась векселями "Бинбанка", которые были своевременно оплачены, а полученные таким образом средства переведены на счета иностранных компаний и подставных лиц. После этого компании "Комплит финанс", являвшийся тем самым клиентом "Бинбанка", и "Дельта-Авит" обратились в УВД Западного административного округа (ЗАО) Москвы с заявлением, что не получили акций "Транснефти".

Первоначально организатором этой аферы считали Сергея Дроздова, но затем, основываясь на его показаниях и показаниях свидетелей, организатором мошенничества признали Светлану Герасимову. Следствие по этому делу курировал лично заместитель генпрокурора России Владимир Колесников. Как заявил анонимный представитель одной из сторон в суде, не пожелавший называть своей фамилии, этим объясняется суровость наказания. www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.