Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт свинина маринованная.


Рецепт свинина маринованная.

Рецепт свинина маринованная.Состав блюда
Рецепт свинина маринованная.
окорок без костей - 3-4 кг. Маринад: сухое вино - 1 стакан, винный уксус - 1 стакан, 1 ч. ложка сахара, перец, соль, лавровый лист по вкусу, 4 зернышка можжевельника.

Описание блюда
Рецепт свинина маринованная.
Уксус довести до кипения с одним литром воды, лавровым листом, сахаром и солью. Мясо посыпать перцем и толчеными зернами можжевельника, залить охлажденным маринадом. Выдержать мясо в маринаде 2 дня летом и 3-4 дня зимой, переворачивая несколько раз. После этого вынуть, обсушить полотенцем, нашпиговать гвоздикой (8-10 штук) и запекать в духовке целым куском, поливая выделяющимся соком для образования румяной корочки, примерно два часа. Готовность свинины определяется остро заточенной деревянной палочкой - если при проколе не выделяется кровь, значит, мясо готово. Если окорок запекать вместе с костью, то его дольше выдерживают в маринаде и дольше готовят в духовке. При этом окорок можно обложить тонким слоем густого теста из ржаной муки. После выпечки тесто снять, окорок нашпиговать гвоздикой и охладить. При подаче на стол мясо нарезать на порционные куски, гарнир - овощи.


Приятного аппетита! Рецепт свинина маринованная.
07 янв 2008, 19:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.