Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Олимпийская стройка в Сочи в самом разгаре


Олимпийская стройка в Сочи в самом разгаре

Олимпийская стройка в Сочи в самом разгареВ Сочи еще не успели отойти от новогодних гуляний, а в Красной Поляне снова праздник. Там завершилось строительство первой очереди проекта горно-туристического центра.
 
Из Красной Поляны передает корреспондент НТВ Никита Анисимов.

Новый год в Красной Поляне отметили не только шампанским и фейерверками, но вот и открытием новых спортивных объектов. Для Сочи это должно стать доброй традицией. Здесь уже вовсю начинается торжественная церемония открытия горно-туристического центра ОАО «Газпром».

Это будет комплекс европейского уровня, который здесь строится очень сложно, в горных условиях. Сейчас открывается фасад комплекса. Там разместятся рестораны, магазины, огромный прокат горных лыж и сноубордов, чтобы все желающие могли с европейским комфортом отдохнуть. Если у кого и нет снаряжения, то его можно будет взять здесь на прокат и покататься в горах.

Это только малая часть комплекса, который здесь еще предстоит построить в ближайшие годы. Год назад здесь был открыт первый подъемник современного типа. Такие красивые современные гондолы, которые вмещают восемь человек. Они поднимаются на горный хребет на высоту полторы тысячи метров.

Год назад именно этот подъемник показывали оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Именно здесь и катался на лыжах президент России Владимир Путин.

Здесь очень красивая панорама Кавказского хребта открывается, а также восемь новых горнолыжных спусков. Очень много снега.

Один из вопросов, который решался в Гватемале, когда Сочи выиграл, был вопрос: есть ли снег в Красной Поляне. Сегодня журналистам показали, что снега наверху в горах просто полно.
 
Источник:
02 янв 2008, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.