Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Госдума отменит основной отпуск для солдат-срочников


Госдума отменит основной отпуск для солдат-срочников

Госдума отменит основной отпуск для солдат-срочниковСокращение срока службы с первого января 2007 года до полутора лет приведет к отмене основного отпуска для военнослужащих-срочников, передает агентство "Интерфакс". Сохранятся отпуска по личным обстоятельствам и по болезни.

Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам воинской обязанности и военной службы комитета Госдумы по обороне Николай Безбородов.

Напомним, что в соответствии со статьей 11 федерального закона "О статусе военнослужащих" солдаты и матросы срочной службы имеют право на основной отпуск сроком до 20 суток, старшины и сержанты - сроком до 30 суток.

Кроме того, военнослужащий может получить отпуск по личным обстоятельствам сроком до 10 суток, но только в случае тяжелого состояния или смерти близкого родственника, а также если они пострадали во время пожара или стихийного бедствия.

По другим причинам, когда необходимо присутствие военнослужащего в семье, решение о предоставлении отпуска принимает командир. Он также может отменить отпуск, если солдат-срочник имеет серьезные взыскания по службе.

21 апреля депутаты Госдумы приступили к рассмотрению законопроекта о сокращении срока службы и отмене девяти из 25 существующих отсрочек. www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.