Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Крысы - самый покупаемый товар в канун Нового года


Крысы - самый покупаемый товар в канун Нового года

Крысы - самый покупаемый товар в канун Нового годаВ последний выходной перед праздником кто-то оправляется в магазин, а кто-то ждет дома Деда Мороза или изучает прогнозы астрологов на 2008 год.
 
Согласно восточному календарю, наступает год Желтой Крысы. В московских зоомагазинах раскупают грызунов, а в торговых центрах с полок сметают все, что попадается под руку — от небольших сувениров до ювелирных украшений.

Корреспондент НТВ Анастасия Литвинова окунулась в предновогоднюю лихорадку и выяснила, кому принесет удачу Желтая Крыса.

У Алексея и Оксаны осталась последняя елка. Чтобы принести праздник в каждый дом, современному Деду Морозу и Снегурочке необходимо победить московские пробки.

Дед Мороз: «Дальше у нас по плану Каховка, 25. Это далековато, надо учесть пробки. Пока доедем, успеем передохнуть».

Если Москва стоит и утром, и днем, и вечером, значит скоро наступит Новый год. Столичные жители едут за подарками и из пробок сразу попадают в очереди.

Кирилл Балашов, продавец-консультант: «Мы не успеваем привозить товар, все сметают с полок. Пользуются спросом даже очень дорогие телефоны, которые стоят около 70 тысяч рублей».

В предновогодний шоппинг с прилавков исчезает все, даже редкие бриллианты становятся ходовым товаром. Продавец Марина Килячкова вспоминает самое дорогое украшение, проданное в магазине в этот день.

Марина Килячкова, продавец-консультант: «Один молодой человек приобрел кольцо с бриллиантами. Это классическая дорожка из крупных камней, оно стоило около 100 тысяч рублей. В последнюю неделю люди не слишком считают деньги. Традиционно в предновогодние дни осуществляются самые большие продажи».

Спрос на драгоценные камни перед Новым годом, конечно, вырос, но до бриллиантового дефицита ювелирным салонам еще далеко. В каком-то смысле подарок за 100 тысяч купить легче, чем за 100 рублей. Именно в такую сумму обойдется живой символ будущего года.

Ксения Гринёва: «Я хотела на Новый год подружке черно-белую крысу подарить, обыкновенного маленького крысеныша. Мне в магазине сказали, что москвичи скупили всех крыс».

Ксения Гринёва зашла уже в пятый по счету зоомагазин. Она надеется, что здесь ей удастся найти подходящую крысу. Продавец Светлана Мазина обещает помочь, ведь черно-белая расцветка — не самая редкая для этого грызуна.

Светлана Мазина, продавец: «Чаще всего спрашивают желтых крыс, но таких не существует. Однако покупатели очень хотят именно ее, так как приближается год Желтой Крысы».

Год Желтой Крысы обещает стать удачным для практичных и внимательных людей. Главное — принимать обдуманные решения и не опаздывать. Согласно восточному календарю, Новый год начнется только 7 февраля.

В этом году Дед Мороз Алексей со своей напарницей опоздали всего на 15 минут и сразу рассказали детям и их родителям свою современную новогоднюю сказку.

Дед Мороз: «Оленей пришлось оставить за кольцевой дорогой, они бы сюда не проехали. А к вам пришлось на такси добираться, мы в пробки попали, поэтому так долго к вам добирались».

Мальчик: «А к нам в садик тоже приходил Дед Мороз».

Дед Мороз: «Так это я и был!»
 
Источник:
30 дек 2007, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.