Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » После реконструкции гостиница "Москва" сохранит свой прежний облик


После реконструкции гостиница "Москва" сохранит свой прежний облик

После реконструкции гостиница "Москва" сохранит свой прежний обликПосле реконструкции внешний вид гостиницы "Москва" практически не изменится. Об этом заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, сообщает РИА Новости.

"Так же будут выглядеть фасад, выходящий на Манежную площадь, Государственную Думу и Театральную площадь. Изначально мы планировали немного изменить фасад, выходящий на Театральную площадь, и сделать его чуть выше, как предполагалось по первоначальному проекту Щусева, однако впоследствии отказались от этой идеи, и этот фасад останется таким, каким его помнят москвичи", - рассказал он. При этом он отметил, что фасад гостиницы, выходящий на Лубянскую площадь, все же будет изменен. "Он будет более близким по своей архитектуре к трем другим фасадам", - добавил главный архитектор.

Кроме того, по его словам, прежним останется и количество мест в отеле. В частности, будущая гостиница будет состоять из трех блоков: первый блок, выходящий на Манежную площадь, будет непосредственно гостиничным, второй станет конференц-блоком, а в третьем блоке номера будут построены по типу квартир, в которых, по мнению Александра Кузьмина, "люди смогут останавливаться на несколько лет".

Как рассказал главный столичный архитектор, после реконструкции гостиница "Москва" превратится в многофункциональный гостиничный комплекс. Первый этаж станет доступным для любого посетителя, а на нулевом уровне будет оборудован паркинг на 800 машиномест. "Гостиница Москва", как впрочем и отельный комплекс, возводимый на месте гостиницы "Россия", будет более высокого гостиничного класса. Мы не будем повторять прежних ошибок и строить трехзвездочные отели там, где должны быть гостиницы более высокого класса", - сказал Александр Кузьмин.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году, а в 2003 году была закрыта на реконструкцию. Источник: www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.