Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Рейтинг Медведева выше чем у Путина


Рейтинг Медведева выше чем у Путина

Рейтинг Медведева выше чем у ПутинаЗа кандидата от "Единой России", первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, готовы голосовать уже 79 процентов россиян. Такие данные получил "Левада-центр" во время опроса, проведенного 21-25 декабря, сообщает газета "Ведомости". Если бы выборы прошли в это воскресенье, Медведев получил бы больше, чем Владимир Путин в 2004 году (71,31 процента).

Рейтинг других кандидатов заметно снижается. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского сегодня готовы проголосовать всего девять процентов избирателей, как и за председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Экс-премьер Михаил Касьянов пользуется поддержкой двух процентов россиян. При этом погрешность социологического исследования составляет не более трех процентов.

В середине декабря за Медведева были готовы голосовать всего 35 процентов избирателей. Рейтинг первого вице-премьера начал быстро расти после того, как его кандидатуру 10 декабря публично поддержал Владимир Путин. Однако, по словам президента Центра политической конъюнктуры Константина Симонова, получить 79 процентов для Медведева нереально, и он, скорее всего, повторит результат Путина на выборах 2004 года.

Как пояснил "Ведомостям" гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, в России период распространения информации занимает порядка двух недель, после которых уже можно анализировать событие. Именно за это время, по его словам, и сформировалась установка голосовать за кандидата, предложенного президентом. Кроме того, как подчеркивает научный сотрудник "Левада-центра" Денис Волков, сказалось и отсутствие у Медведева реальных соперников: у Жириновского и Зюганова большой негативный багаж, а демократическая оппозиция не сумела выставить единого кандидата.

Данные ВЦИОМ подтверждают быстрый рост рейтинга Дмитрия Медведева. Согласно последнему опросу, за него готовы проголосовать 52 процента респондентов. В середине декабря их было всего 27 процентов, в ноябре - 17 процентов. Рейтинг Медведева, таким образом, показывает стабильный рост - 10 процентных пунктов в неделю. Рейтинг других кандидатов снижается, как и доля неопределившихся.

Выборы президента России, напомним, состоятся 2 марта 2008 года.
 
27 дек 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.