Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Корейский боксер впал в кому после того, как его объявили чемпионом


Корейский боксер впал в кому после того, как его объявили чемпионом

Корейский боксер впал в кому после того, как его объявили чемпиономПопытка защитить титул Интерконтинентального чемпиона в легкой весовой категории по версии Всемирной боксерской организации завершилась для 33-летнего представителя Южной Кореи Чой Е Сама экстренной хирургической операцией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Чосон ильбо".

За 5 секунд до конца 12-го раунда состоявшегося в Сеуле поединка с 24-летним индонезийцем Хери Амолем хозяин ринга пропустил сильный удар справа в челюсть. Нечеловеческим усилием южнокорейский боксер сумел встать и простоять до того момента, когда по единодушному решению судей был объявлен победителем, после чего рухнул и потерял сознание.

В госпитале у Чой Е Сам определили мозговое кровотечение, ему была сделана операция, однако он до сих пор находится в коме. Даже если боксер и выживет, то его шансы поправиться и вернуться на ринг невелики, считают тренеры.

Это происшествие вновь привлекло внимание к травмам в профессиональном боксе, включая трагическую смерть в 1982 году Ким Док Гу. Во время проводившегося Всемирной боксерской ассоциацией поединка с американцем Реем Манчини представитель Южной Кореи получил травму мозга и скончался четыре дня спустя после операции.
Источник:
26 дек 2007, 15:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.