Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Ситуация с птичьим гриппом на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" находится под контролем


Ситуация с птичьим гриппом на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" находится под контролем

Ситуация с птичьим гриппом на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" находится под контролемНа птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Ростовской области до 20 января устранят все недостатки, которые способствовали вспышке гриппа птиц (H5N1). Об этом на рабочем совещании заявил министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко.
 
По его словам, ситуация сейчас под контролем. Проводится вакцинация и необходимая дезинфекция в хозяйствах. Специалисты опасаются за индюшиную фабрику "Евродон" и таганрогскую птицефабрику. Вокруг них обнаружены гнезда дикой птицы, которая и является разносчиком опасной инфекции. К тому же в минсельхозе говорят о том, что срок действия вакцины всего четыре месяца, поэтому не исключают необходимости повторной вакцинации будущей весной.

"Были еще очаги в Зерноградском районе - хуторе Шоссейный, Сладкая балка и Северный в Целинском районе. Там было по 1-2 вспышке, при том, что массового падежа не было, но в целях недопущения распространения птичьего гриппа принято было решение отчуждение произвести. Это все мы сделали, произвели дезинфекцию, как положено. На сегодняшний день, нужно сказать, что обстановка стабилизировалась", - заявил министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко.
 
Источник:
26 дек 2007, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.