Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » На Камчатке проводят проверку по факту необоснованного завышения цен на бензин.


На Камчатке проводят проверку по факту необоснованного завышения цен на бензин.

На Камчатке проводят проверку по факту необоснованного завышения цен на бензин.Сегодня крупнейшие поставщики топлива на Камчатке достигли договоренности о мерах по выходу из бензинового кризиса, охватившего полуостров. Стоимость одного литра зафикисровали на уровне 27 рублей. Но при этом на заправках отпускать будут не более 30 литров бензина на один автомобиль.
 
Из Петропавловска-Камчатского специально для НТВ Юлия Юдина.

Сегодня на Камчатке началась масштабная проверка автозаправочных станций. Одной из причин ажиотажного спроса на бензин стало резкое повышение цены на этот вид топлива. На некоторых автозаправках она дошла до 35 рублей за литр.

Автовладельцы полуострова отреагировали мгновенно. Бензином стали запасаться впрок, возникли километровые очереди. За сутки была распродана недельная норма потребления топлива. Возник острый дефицит.

Чтобы снять напряженность, власти полуострова пошли на ограничительные меры. Сейчас в Петропавловске-Камчатском запрещено продавать бензин в канистры и баки. Цена зафиксирована ан уровне 27 рублей за литр 92-го.

Поставщики топлива убеждают население, что горючих запасов на полуострове хватит до прихода очередного танкера. Тем временем прокуратура Камчатского края и представители Антимонопольного комитета проводят проверку по факту необоснованного завышения цен на бензин.

Владельцы автозаправочных станций, на которых будут зафиксированы нарушения, понесут суровое наказание. Ажиотажный спрос на востребованный товар может привести к серьезным последствиям для региона, где завоз топлива зависит от навигации.
 
Источник:
24 дек 2007, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.