Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Воронежском Театре зверей крысы исполнят главные роли


В Воронежском Театре зверей крысы исполнят главные роли

В Воронежском Театре зверей крысы исполнят главные ролиВоронежский Театр зверей встретит Новый год постановкой, посвященной Крысе — символу 2008 года по восточному календарю. Грызуны и станут исполнителями главных ролей.
 
На генеральной репетиции спектакля побывала корреспонент НТВ Ольга Чернова.

Генеральная репетиция, а за кулисами переполох — сбежал один из главных героев спектакля крыс Шустрик. Безответственного артиста отправляют в клетку, то есть в гримерную. Шустрик со своими коллегами по актерскому цеху быстро приводит себя в порядок. Кот Федя уже просится на сцену. Руководитель Театра зверей проверяет, все ли готовы.

Режиссеры-дрессировщики этого театра — дети, артисты — четвероногие и крылатые обитатели зооуголка Детского дворца творчества. Юные режиссеры, устроив кастинг по выявлению актерских способностей среди питомцев, постановили: талантам все звери и птицы покорны, и первой в театр приняли крысу.

Одна из крыс лучше всех в труппе листала альбом. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Ей, точнее ему, три года, а для крысы это пенсионный возраст.

Вот уже два года воронежские грызуны осваивают систему Станиславского. В новогоднем спектакле крысы, как символы 2008 года, на первых ролях.

Эльвира Голубых, руководитель Театра зверей: «Крысы-спортсмены есть, крысы на чаепитие, цветочки собирали, шарики собирали, ходили по канату».

К крысам с поздравлениями спешат Снегурочка и Северный олень. В роли Оленя — далматин Бесси. На репетиции он постоянно терял рога. Хорек Гоша посвящает талисману года свой вальс.

В спектакле задействованы пять крыс. Сначала три товарища — Снежок, Шарик и Шустрик — помогают украшать елку. 9-летняя Алина три месяца учила их артистично дергать за веревочки и пользоваться чайным сервизом.

Алина Копалеишвили, дрессировщица: «Эти две крысы очень добрые. Их можно многому научить».

По сценарию, в гости к крысам приходят два кота. Кульминацией становится смертельный номер. На шестах встречаются хищник Василий и крысы — Миша и Маша. Но в Новом году кошки не обижают мышек.

Елена Харахурсах, режиссер Театра зверей: «Кошки и крыски с детства знают друг друга, поэтому не боятся. Они такие общительные, любят на ручках сидеть. И вообще, довольно-таки спокойные, несуетливые. Поэтому мы, собственно, и взяли их на этот номер».

В Год Крысы в Театре зверей планируют поставить «Крысиное шоу» — в надежде, что соберет аншлаги. Дети говорят: на заработанные деньги нужно купить талантливых белку, енота и декоративную свинью. Они необходимы для новой пьесы.
 
23 дек 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.