Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В полуфинальном матче Лиги чемпионов "Арсенал" переиграл "Вильяреал"


В полуфинальном матче Лиги чемпионов "Арсенал" переиграл "Вильяреал"

В полуфинальном матче Лиги чемпионов "Арсенал" переиграл "Вильяреал"В среду, 19 апреля, был сыгран второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. В Лондоне "Арсенал" со счетом 1:0 переиграл испанский "Вильяреал". Единственный гол в конце первого тайма забил защитник "канониров" Коло Туре. Ответная игра состоится в Испании 25 апреля.

"Арсенал" с первых минут задал встрече высокий темп, постаравшись забить быстрый гол. Команда Арсена Венгера была близка к тому, чтобы открыть счет – в течение десяти минут "канониры" создали три опасных момента у ворот гостей – но ворота "Вильяреала" остались в неприкосновенности.

Испанская команда ближе к середине первого тайма выровняла игру, но голевых ситуаций футболисты "Вильяреала" создать не смогли. Главная опасность для ворот "Арсенала" исходила от дальних ударов испанских игроков, однако голкипер лондонцев Йенс Леманн сыграл надежно.

Единственный гол в матче был забит на 41-й минуте после того, как комбинацию с участием Тьерри Анри и Александра Глеба завершил ударом в пустые ворота Коло Туре. За несколько секунд до свистка на перерыв в штрафной "Арсенала" произошел спорный момент, когда бразильский легионер лондонцев Жилберту Сильва сбил форварда "Вильяреала" Хосе Мари, но австрийский арбитр Конрад Плауц пенальти не назначил.

Во втором тайме на поле шла равная игра, а счет не изменился. "Арсенал" не пропускает в Лиге чемпионов уже в течение девяти матчей подряд. Ворота "канониров" не смогли распечатать ни "Реал", ни "Ювентус".

Стоит отметить, что незадолго до гола на поле стадиона "Хайбери" выскочила белка, которая затем убежала за рекламные плакаты и потом несколько раз перепрыгивала через них, привлекая к себе внимание фотографов и операторов. Кстати, для "Арсенала" это был последний матч в еврокубках на "Хайбери" – с нового сезона лондонцы будут играть на новом стадионе.

"Сегодня был очень напряженный матч, - признал после окончания игры наставник "Арсенала" Арсен Венгер. – Их полузащита действовала отлично, поэтому нам пришлось очень тяжело в плане создания голевых моментов. Игроки "Вильяреала" отлично подготовлены технически и тактически. Тем не менее, я уверен в том, что через неделю мы сможем добиться успеха и выйти в финал".

Француз признал, что арбитр должен был назначить пенальти в ворота его команды в эпизоде с Жилберто и Хосе Мари. Неназначенный 11-метровый сильно огорчил главного тренера "Вильяреала" Мануэля Пеллегрини. "Рефери провел сегодня неудачный матч. Впрочем, мы тоже не показали хорошей игры. Однако итоговый результат вполне приемлем для того, чтобы мы могли отыграться на своем поле", - сказал чилиец. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.