Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Контракт на 120 миллионов долларов может заключить "Монреаль" с Овечкиным


Контракт на 120 миллионов долларов может заключить "Монреаль" с Овечкиным

Контракт на 120 миллионов долларов может заключить "Монреаль" с ОвечкинымЛидер "Вашингтона" Александр Овечкин в ближайшее время может сменить команду. По информации издания Montreal Gazette, клуб "Монреаль Канадиенс" готов предложить нападающему сборной России 15-летний контракт, по которому Овечкин получит 120 миллионов долларов. Сделка между клубами может состояться сразу после Нового года.

"Монреаль" намерен предложить "Вашингтону" на выбор любых игроков из своего состава в обмен на российского нападающего, за исключением перспективного вратаря Кори Прайса. Канадский клуб готов пойти и на другой вариант обмена, уступив "Вашингтону" право выбора в первом раунде в следующих пяти драфтах НХЛ.

По окончании нынешнего сезона Александр Овечкин станет ограниченно свободным агентом, то есть любая команда лиги сможет вести с ним переговоры, но если "Вашингтон" повторит условия конкурентов, то россиянин обязан будет играть в составе американского клуба.

По действующему контракту россиянин заработает за сезон 1,3 миллиона долларов. "Вашингтон" готов предложить своему лидеру максимум пятилетний контракт на условиях, схожих с теми, на которых "Питтсбург" сохранил Сидни Кросби (8,7 миллиона долларов в год). Однако Овечкин, уволивший своего агента и ведущий свои дела с помощью родителей, рассчитывает на сумму от 9 до 10 миллионов долларов.
 
Источник:
22 дек 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.