Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Порядок оформления санаторно-курортного отбора.


Порядок оформления санаторно-курортного отбора.

Порядок оформления санаторно-курортного отбора. Установив на основании клинико-лабораторных исследований, что больной нуждается в санаторно-курортном лечении, лечащий врач выдает ему на руки справку (по форме, утвержденной МЗ РФ), в кото­рой рекомендуются тип курорта (санатория), вид лечения (сана­торное, амбулаторное) и время года, наиболее благоприятное для лечения. Этот документ представляют по месту получения путев­ки (профсоюзный комитет, отдел по реализации путевок).
 
После получения путевки больной обращается в лечебное уч­реждение, в котором дерматолог проверяет ее соответствие меди­цинским рекомендациям и заполняет санаторно-курортную карту. В нее вносят подробные данные об общем состоянии здоровья больного, результатах лабораторных, функциональных и других исследований.
 
Отпуск для курортного лечения обычно представляют на весь срок путевки и на время проезда (в оба конца). Если для этого не достаточно очередного и дополнительного отпуска, выдают листок временной нетрудоспособности на нужное чис­ло дней при условии: а) если необходимость санаторно-курорт­ного лечения установлена лечащим врачом совместно с заведую­щим отделением или главным врачом; б) если путевка выдана профсоюзной организацией бесплатно за счет средств социаль­ного страхования или с оплатой 30 % стоимости.
 
Работающим инвалидам Великой Отечественной войны I и II групп, инвалидам I и II групп из числа военнослужащих, став­ших инвалидами вследствие ранения или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, отпуск для санаторно-ку­рортного лечения предоставляется в том же порядке независимо от того, кем и за чей счет выдана путевка. Если больной использовал свой отпуск, но нуждается в сана­торно-курортном лечении, администрация может предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы на число дней, равное очередному или дополнительному отпускам работника.
 
Листки временной нетрудоспособности для санаторно-курорт­ного лечения выдаются ВКК либо лечащим врачом совместно с главным врачом при условии предъявления больным путевки, вы­писки из постановления профсоюзной организации о решении вы­дать ему путевку за счет средств социального страхования, справ­ки администрации предприятия о длительности очередного и дополнительных отпусков, санаторно-курортной карты. При предоставлении отпуска для лечения в санаториях пособия по листам нетрудоспособности выдаются, как правило, по возвраще­нии рабочего или служащего из санатория и предъявлении им «Обратного талона к путевке» с отметкой о времени пребывания в санатории.
 
В заключение необходимо подчеркнуть, что, если вследствие невнимательности лечащего врача больной, имеющий противопо­казания, направляется на курорт, врачебно-консультационная комиссия санатория составляет об этом акт в 2 экземплярах по утвержденной форме в течение пяти дней с момента поступления больного в санаторно-курортное учреждение. В нем дают заключе­ние о возможности оставить больного на данном курорте либо о необходимости его эвакуации по месту жительства, либо пере­воде на стационарное лечение в больницу. Один экземпляр акта направляют в адрес учреждения, необоснованно выдавшего сана­торно-курортную карту, а второй экземпляр акта остается в истории болезни в санатории или в курортной поликлинике.
21 дек 2007, 09:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.