Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Целинском районе Ростовской области в связи с птичьим гриппом введен карантин на частном подворье


В Целинском районе Ростовской области в связи с птичьим гриппом введен карантин на частном подворье

В Целинском районе Ростовской области в связи с птичьим гриппом введен карантин на частном подворьеВ Целинском районе Ростовской области введен карантин на частном подворье, где был выявлен птичий грипп. Напомним, 16 декабря на частном подворье в хуторе Сладкая Балка произошел падеж птицы – одной утки и одной курицы. Всего на подворье находилось 176 голов птицы из них: 40 голубей, 51 кур, 75 уток, 10 гусей. Павшая птица была сожжена. На подворье провели дезинфекцию, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.
Патматериал был отправлен в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. 19 декабря в 11 часов 30 минут было получено заключение ветлаборатории о положительном результате на грипп птиц.

В Целинский район выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Ростовской области. В среду в районе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. 19 декабря специалисты провели обход населения, раздали памятки. Также был проведен отстрел 74 дикой синантропной птицы и и отправлен в областную ветлабораторию. Продолжается вакцинация населения, вакцинация и ревакцинация птицы. На специально выставленном посту ГАИ контролируется вывоз мяса из населенного пункта.

Как сообщили в главном управлении МЧС России, в Зерноградском районе на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" уничтожена вся птица. Всего пало и забито 515 235 голов птицы.

20 декабря до конца дня планируется полное уничтожение и захоронение птицы. Также запланировано уничтожение 432 тысячи яиц. Проводится дезинфекция птицефабрики.

На домашних подворьях продолжается изъятие птицы. 19 декабря было уничтожено 2044 голов птицы, всего - более 4200.
 
Источник:
20 дек 2007, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.