Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Россия предлагает разработать план «дорожной карты» для Косова


Россия предлагает разработать план «дорожной карты» для Косова

Россия предлагает разработать план «дорожной карты» для КосоваРоссия предлагает разработать план «дорожной карты» для Косова, на основании которой Белград и Приштина могли бы в дальнейшем вести переговоры.
 
Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин — после того как Совет безопасности решил передать косовский вопрос в ведение ЕС и НАТО.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России в ООН: «Если Европейский союз намерен разместить свою миссию в Косове, то он должен будет получить одобрение Совета безопасности — такова наша позиция. Провозглашение независимости в одностороннем порядке однозначно выходит за рамки международного законодательства».

НТВ напоминает: США и некоторые европейские страны признали, что переговоры между сербами и косовскими албанцами провалились. Брюссель намерен действовать на основании плана Ахтисаари, по которому Косову будет предоставлен ограниченный суверенитет под международным контролем.

Но по словам Виталия Чуркина, развертывание в Косове миссии Евросоюза без одобрения Совета безопасности будет нелегитимным.
 
Источник:
20 дек 2007, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.