Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Дед Мороз может стать талисманом Олимпиады в Сочи


Дед Мороз может стать талисманом Олимпиады в Сочи

Дед Мороз может стать талисманом Олимпиады в СочиДед Мороз борется за звание Олимпийского талисмана. Правда, в Сочи ему придется трудно: там в фаворитах местный выдвиженец — дельфин-афалина. Но сторонники Деда Мороза не унывают. У них в руках главный аргумент — снег и мороз, без которых зимняя Олимпиада невозможна.
 
Репортаж корреспондента НТВ Андрея Григорьева.

Заявку в оргкомитет сочинской Олимпиады группа поддержки оформляет, как здесь и полагается, дедовскими методами. Написанная от руки вызывает гораздо больше доверия.

Жительница Сочи: «Олимпиада будет зимняя, и поэтому считаем, что символом должен быть Дедушка Мороз».

На сказочной тропе есть и зайчики, и совята, и медвежата, но только его личный рейтинг может затмить народную поддержку остальных претендентов. На родине Деда Мороза в Великом Устюге царит почти олимпийское спокойствие — как будто в конкурсе уже выиграли.

Вся сказочная резиденция лоббирует выдвижение своего шефа в символы. И эта инициатива уже вряд ли может быть заморожена. Не многие сравнятся с этим дедом в узнаваемости у российского населения.

Дед Мороз: «Какие же зимние Олимпийские игры без Деда Мороза? Тем более в России-матушке!»

Он и по стране много ездит, совершая ежегодные зимние вояжи, и выстраивает международные отношения с коллегами, вызывая повсеместно почет и уважение.

Дед Мороз: «Закидываешь мешок на плечо, забираешься на крышу, спускаешься через дымоход — а это, кстати, очень трудно сделать, особенно с мешком — а потом летишь к следующему дому. Если это не тренировка перед Олимпийскими играми, то скажите, что же тогда тренировка?»

«За» уже высказалась новогодняя сказочная общественность Старого и Нового света. Финский Йоулупукки специально для этого случая даже заговорил по-русски.

Йоулупукки: «Дед Мороз у вас в России очень известен, и поэтому он самый лучший вариант».

Бренд официально зарегистрирован — это должно упростить его продвижение. Он и на олимпийских медалях может появиться. Прямо из Великого Устюга на лыжах.

Александр Тельтевский, художник: «У него седая густая борода, шубка красная, подбитая лебединым пухом. Это из истории все идет».

Поддержка нарастает снежным комом — и вот уже идет демонстрация детей за Деда. На самодельных плакатах вместо привычного «Быстрее, выше, сильнее» практически готовые к использованию новые олимпийские лозунги:
«Дед Мороз без Сочи, как луна без ночи. Дед Мороз сильнее всех, Россию в Сочи ждет успех!»

До Олимпиады еще семь лет, а в резиденции готов уже и полный набор эмблем для всех зимних видов спорта. Там, где состязания парные, Деда Мороза можно изобразить со Снегурочкой.
 
20 дек 2007, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.