Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Кадыров приказал выселить "мертвые души"


Кадыров приказал выселить "мертвые души"

Кадыров приказал выселить "мертвые души"Рамзан Кадыров потребовал исключить "мертвые души" из списков граждан, проживающих в пунктах временного размещения, сообщает РИА Новости.

По его словам, необходимо "провести полный анализ списков лиц, проживающих в пунктах временного размещения". "Мне нужны точные данные о тех, кто действительно лишился жилья и кому некуда идти. Этой категории граждан мы окажем содействие в дальнейшем обустройстве, восстановлении жилья, выплате денежной компенсации за утраченное жилье и имущество", - заявил Рамзан Кадыров.

По распоряжению главы регионального правительства создана специальная комиссия по контролю за соблюдением правил проживания в пунктах временного размещения переселенцев. Члены комиссии будут обязаны комиссии "еженедельно представлять письменный отчет" о ходе ее работы главе чеченского кабинета министров. Главой комиссии назначен начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чеченской республики Апти Алаутдинов, а в ее состав вошли главы администраций и райотделов милиции, депутаты парламента Чечни и специалисты миграционной службы.

В настоящий момент, по данным чеченского премьера, в списках переселенцев сохраняется большое количество "мертвых душ", в частности, тех, кто уехал из республики и живет в других российских регионах. В результате, по словам Рамзана Кадырова, "определенный круг лиц наживается за счет приписок данных жителей в пунктах временного размещения". По мнению премьера Чечни, пункты временного размещения являются "гнездом преступности, наркомании и проституции", сообщает "Интерфакс". "У меня есть доказательства моих слов. У меня есть видеозаписи и другие материалы, подтверждающие мои слова", - сказал Рамзан Кадыров.

В результате, по мнению председателя правительства Чечни, все жители мест временного размещения должны их покинуть. "Мы должны забыть само выражение "пункт временного размещения, а то получается, что на словах мы заявляем об окончании войны, а на деле наши граждане до сих пор живут в лагерях беженцев и не возвращаются домой", - заявил премьер.

По данным миграционной службы, на сегодняшний день на территории Чеченской республики расположены 30 пунктов временного размещения, в которых постоянно живут 33 тысячи 243 человека. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.