Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Москалю удалось запретить использование русского языка на Луганщине


Москалю удалось запретить использование русского языка на Луганщине

Москалю удалось запретить использование русского языка на ЛуганщинеПечерский районный суд Киева удовлетворил иск главы администрации Луганской области Геннадия Москаля к местному законодательному собранию и запретил таким образом луганским депутатам рассматривать вопрос о придании русскому языку статуса регионального.

Как сообщает ProUA, суд остановил действие распоряжения председателя Луганского облсовета Валерия Голенко "О проведении второй сессии областного совета пятого созыва" в части внесения на рассмотрение вопроса об использовании русского языка на территории области и отчета Москаля об осуществлении полномочий и выполнении программы социально-экономического и культурного развития за первый квартал 2006 года.

Ранее Луганский областной совет принял решение 25 апреля на очередной сессии рассмотреть вопрос о придании русскому языку статуса регионального.

Напомним, что аналогичная инициатива с успехом была реализована в Харькове. 6 марта депутаты городского совета приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в определении Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. После Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России выразил надежду, что все регионы Украины, как и Харьков, признают русский региональным. www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.