Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Пакистане расследуют причины крупной железнодорожной катастрофы.


В Пакистане расследуют причины крупной железнодорожной катастрофы.

В Пакистане расследуют причины крупной железнодорожной катастрофы. В Пакистане идет расследование крупной железнодорожной катастрофы. С рельсов сошел пассажирский состав, следовавший из Карачи в Лахор. 58 человек погибли и около 120 ранены. Власти исключили версию теракта. Вероятней всего, причиной трагедии стала неисправность путей.
 
Репортаж корреспондента НТВ Андрея Мельникова.

Этот поезд, превратившийся в груду металлолома, вез больше тысячи пассажиров. Почти все они ехали домой, чтобы встретить вместе со своими близкими мусульманский праздник жертвоприношения. Но путешествие закончилось трагедией.

Согласно последним данным, около двух часов ночи по местному времени 12 вагонов экспресса Карачи — Лахор на полном ходу пошли под откос. Десятки пассажиров, находившихся ближе к голове состава, погибли или получили тяжелейшие увечья. Спасателям с трудом удалось извлечь выживших из покореженных первых вагонов.

Специалистам инженерных войск пришлось применять краны и специальную технику для резки металла, чтобы вскрыть вагоны и достать раненых и погибших. В спасательной операции участвуют солдаты, полицейские и сотни жителей окрестных деревень

Пассажир поезда: «Всё случилось, когда я спал. Я услышал грохот, вагон сошел с рельсов, и мы оказались в полной темноте».

Правительство Пакистана сформировало специальную комиссию, которая займется расследованием причин катастрофы. Но руководство железной дороги уже заявило, что ни саботажа ни теракта не было, а причиной аварии был разрыв сваренного стыка рельсов.

Железнодорожные пути в Пакистане давно изношены. Постепенно идет замена рельсов, но разрывы стыков все равно происходят довольно часто.
 
Источник:
19 дек 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.