Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Моряков теплохода «Винсент» допрашивает транспортная прокуратура


Моряков теплохода «Винсент» допрашивает транспортная прокуратура

Моряков теплохода «Винсент» допрашивает транспортная прокуратураТранспортная прокуратура сегодня возбудила уголовное дело по факту гибели четырех моряков во время пожара на теплоходе «Винсент», сообщает НТВ. Он загорелся накануне у берегов Сахалина.
 
Утром судно отвели к месту осмотра. Справиться с огнем до сих пор не удается — пламенем охвачено машинное отделение. Экспертам и следователям еще предстоит подняться на борт, чтобы найти останки погибших и попытаться установить причину возгорания.

По предварительным данным, пожар на «Винсенте» произошел из-за короткого замыкания. 13 человек команды спас пришедший на помощь теплоход. Несколько раненых моряков с ожогами находятся в больнице.

Алексей Ананьев, и. о. прокурора Сахалинской транспортной прокуратуры: «Установлено, что на судне находились 17 членов экипажа. Все граждане Российской Федерации, хотя судно плавало под флагом Камбоджи. Данное судно относится к классу транспортно-промысловых. Судовладелец находится в Южной Корее. Название фирмы в настоящий момент не установлено — уточняется».

Сейчас следователи выясняют обстоятельства происшествия у самих моряков. Как рассказал капитан «Винсента», недавно на судне провели капитальный ремонт, и, по его словам, судовые помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

Огонь охватил теплоход настолько быстро, что моряки не только не успели воспользоваться спасательными жилетами и шлюпками, но и подать сигнал бедствия.
 
Источник:
19 дек 2007, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.