Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чиновников Минэкономразвития встретили кукареканьем


Чиновников Минэкономразвития встретили кукареканьем

Чиновников Минэкономразвития встретили кукареканьемВ Москве состоялся митинг против увеличения импорта куриного мяса перед зданием министерства экономического развития и торговли, сообщает РИА Новости.

Акция, организованная организацией российских производителей мяса птицы "Росптицесоюз", началась с того, что чиновники министерства услышали из динамиков громкое кукареканье. У каждого участника акции, а их собралось на Триумфальной площади около 300 человек, на груди приколот желтый бант. Среди лозунгов митинга есть "В ножках Буша правды нет" и "России нужна российская птица, а не отрава из-за границы".

По данным организаторов, в акции принимают участие представители птицефабрик из почти полутора десятков российских регионов, в том числе из Белгородской, Московской, Ленинградской, Владимирской и Ивановской областей, а также из Чувашской республики, Мордовии и Ставропольского края.

Главные требования митинга заключаются в прекращении увеличения квот на импорт мяса птицы. Каждый год квоты становятся больше на 40 тысяч тонн. При этом российские производители способны полностью обеспечить отечественный рынок качественной курицей. Также митингующие призывают соблюдать права российских фермеров при вступлении в ВТО, передает телекомпания НТВ.

"Росптицесоюз" регулярно выступает против импорта куриного мяса. В начале апреля генеральный директор организации Галина Бобылева заявила, что необходимо сократить импорт как минимум на 30 процентов, иначе российским птицефабрикам "грозит коллапс". www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.