Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » РФС не будет оспаривать дисквалификацию Андрея Аршавина


РФС не будет оспаривать дисквалификацию Андрея Аршавина

РФС не будет оспаривать дисквалификацию Андрея АршавинаРоссийский футбольный союз (РФС) не будет оспаривать двухматчевую дисквалификацию капитана сборной России Андрея Аршавина, наложенную на него за удаление в отборочном матче чемпионата Европы Андорра-Россия. Об этом в интервью РИА Новости сообщил источник в РФС.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА определил срок дисквалификации для полузащитника питерского "Зенита" 13 декабря. На следующий день в РФС из УЕФА поступило официальное письмо, в котором сообщалось о том, что дисквалификация Аршавина распространится на две игры группового этапа финальной части чемпионата Европы-2008: Испания - Россия (10 июня) и Греция - Россия (14 июня).

В письме также сообщалось о том, что апелляционная жалоба может быть подана для обжалования в течение трех дней после отправки обоснованного решения. Однако, как объяснил источник, РФС с самого начала постарался довести до КДК УЕФА все свои аргументы, которые могли бы смягчить наказание для провинившегося футболиста.

"Мы отправили в УЕФА все, что было можно", - подчеркнул собеседник агентства. Он также добавил, что апелляция РФС, не содержащая каких-то дополнительных материалов по "делу Аршавина", могла привести к увеличению срока его дисквалификации.

Аршавин был удален за шесть минут до истечения основного времени последнего в отборочном цикле Евро-2008 матча сборной России в Андорре. Статья 20.01 регламента чемпионата Европы-2008 гласит: "Как правило, удаленный с поля игрок пропускает следующий матч турнира. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вправе усилить это наказание". К слову, дисквалификация распространяется только на удаленных игроков. А желтые карточки, полученные в отборочном цикле, согласно статье 20.03 "сгорают" перед началом финального турнира.
Источник:
18 дек 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.