Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Украина ввела напрет на ввоз птицы с территории Ростовской области.


Украина ввела напрет на ввоз птицы с территории Ростовской области.

Украина ввела напрет на ввоз птицы с территории Ростовской области.Украина временно запретила ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области. Это связано с птичим гриппом, зарегистрированным в конце ноября в Зерноградском районе. Об этом объявил госдепартамент ветеринарной медицины министерства аграрной политики Украины. Между тем, власти Ростовской области прилагают все усилия, чтобы H5N1 не распространился на другие птицефабрики.
Напомним, с 7 декабря на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" начался падеж кур-несушек. Всего на птицефабрике находилось 511 тысяч голов птицы.Трупы птицы, сыворотка крови от птицы, живых кур, воду, пробы кормов были отправлены в ВНИИЗЖ города Владимир, Краснодарскую краевую ветеринарную лабораторию, ветлабораторию Ростовской БСМП-2. 11 декабря был получен результат исследований ВНИИЗЖ города Владимир: выделен геном вируса гриппа птиц H5N1.

Всего на 17 декабря пало и забито более 389 тысяч голов птицы, из них пало более 36 тысяч. Вся павшая птица сжигается. На частных подворьях изъята и уничтожена 1151 птица.
 
Источник:
18 дек 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.