Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Федералы пересчитали боевиков на Северном Кавказе


Федералы пересчитали боевиков на Северном Кавказе

Федералы пересчитали боевиков на Северном КавказеОбщая численность боевиков на Северном Кавказе составляет 780 человек, которые объединены в 105 мелких бандгрупп. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Олег Хотин.

По его словам, средняя численность бандгруппы составляет пять-семь человек, и эти формирования "постоянно мигрируют и перемещаются из одного региона в другой". "Пополнение бандгрупп идет за счет приезда под видом вынужденных переселенцев боевиков из сопредельных регионов Грузии, Ингушетии и Дагестана, а также вербовки молодежи", - отметил Хотин. Он добавил, что в группировки входят также наемники из ближнего и дальнего зарубежья.

Хотин подчеркнул, что боевики уже не оказывают широкомасштабного сопротивления, а перешли к действиям уголовной направленности. Вместе с тем генерал отметил, что до сих пор не удалось полностью перекрыть каналы финансирования и техобеспечения боевиков.

В связи с этим на Северном Кавказе "сохраняется вероятность проведения диверсионных террористических акций", сказал Хотин. "Подтверждением этому является ситуация в Дагестане и Ингушетии", - добавил он.

В январе этого года генерал Хотин сообщал, что только в Чечне действуют 70-75 мелких групп боевиков общей численностью около 750 человек, тогда как глава правительства республики Рамзан Кадыров оценивал количество бандитов в 250 человек. www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.