Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » В Киргизии стартовали досрочные парламентские выборы.


В Киргизии стартовали досрочные парламентские выборы.

В Киргизии стартовали досрочные парламентские выборы. В Киргизии начались досрочные парламентские выборы. Провести их было решено после того, как Законодательное собрание прежнего созыва распуcтили из-за политического кризиса. Теперь — впервые в истории республики — голосование в парламент проходит по партийным спискам.
 
Из Бишкека передает корреспондент НТВ Санджар Хамидов.

В выборах принимают участие 12 партий. Основная борьба развернется между так называемой партией власти — «Ак Жол», «Светлый путь» и оппозиционными партиями.

Кстати, накануне голосования от выборов был отстранен один из лидеров социал-демократов Омурбек Бабанов. По решению Бишкекского суда, его вычеркнули из списка Социал-демократической партии из-за того, что у Бабанова есть казахстанский паспорт. И это несмотря на то, что он последние пять лет был депутатом киргизского парламента.

Вместе с тем, по словам сотрудников киргизского ЦИК, это никак не повлияет на ход голосования. Ожидается, что в сегодняшних выборах примут участие 2 миллиона 700 тысяч граждан — как на территории Киргизии, так и за рубежом.

Правоохранительные органы переведены на казарменное положение. Более шести тысяч сотрудников милиции будут обеспечивать безопасность на избирательных участках и важных стратегических объектах страны.

За ходом голосования следят 600 иностранных наблюдателей из Бюро ОБСЕ и стран СНГ, а также более 300 иностранных и местных журналистов. Избирательные участки по стране будут открыты в течение дня и закроются в 8 часов вечера по местному времени.
 
16 дек 2007, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.