Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Ярославле открылся центр поиска потерявшихся животных.


В Ярославле открылся центр поиска потерявшихся животных.

В Ярославле открылся центр поиска потерявшихся животных.В Ярославле нашли способ сократить число дворовых собак. Там открылся центр поиска потерявшихся животных. Оказалось, убежавших от хозяев домашних питомцев на улицах — большинство. Некоторые ждут, когда их вернут владельцам или просто отдадут в хорошие руки.
 
О поисково-спасательных операциях — корреспондент НТВ Анна Сакулина.

Китайская хохлатая собака, по кличке Гала, пропала всего несколько дней назад, но об этом знает уже весь район. Объявление с ее фотографиями висят повсюду: на остановках, в подъездах и даже деревьях. На помощь отчаявшемуся хозяину пришла служба поиска потерявшихся домашних животных.

При поиске пропавших собак они используют как традиционные методы — осмотр территории, опрос прохожих, так и профессиональные — каждый волонтер снабжен рацией. За свою работу искатели домашних питомцев — так они сами себя называют — денег не берут. Они оказывают не услуги, а помощь.

Каждый из них по собственному опыту знает, каково это — потерять любимую собаку. Ольга и Дмитрий рассказывают с чего, а точнее с кого все началось. Около года назад в Московской области они потеряли свою Шелли, редкой породы — Родезийский риджбек. Тогда поиск растянулся на 10 дней. Жильем и деньгами их выручили совершенно незнакомые люди. Вернувшись домой, хозяева задумались о создании такой службы.

Ольга Иловайская: «Сейчас очень часто поднимается вопрос о проблеме бездомных животных. Восемь из десяти собак, по статистике, это кем-то потерянные, выкинутые собаки. То есть только две из десяти являются коренными жителями наших улиц. Соответственно, возвращая собак владельцам, можно хотя бы частично решить эту проблему».

На сайте службы перечень потерянных собак занимает три страницы, найденных пока одну. Акбара, азиатскую овчарку, его хозяева безуспешно искали в течение недели. Отчаявшись, обратились за помощью.

Юлия Федотова: «Очень много ходили, всех спрашивали. И в течение суток нам вернули нашего члена семьи».

Волонтеры помогают как хозяевам в поиске пропавших собак, так и наоборот: найденным животным ищут хозяев. Шестимесячного аргентинского дога Наталья Лыкова подобрала в соседнем дворе. Собака живет пока на лестничной площадке.

Наталья Лыкова: «Он у нас как „сын полка“, мы его всем этажом кормим, гуляем с ним и ухаживаем. Но все равно нужен хозяин — один и самый любимый».

Жители подъезда составили график дежурств. Пока у собаки нет одного хозяина, они все по очереди гуляют и кормят его. Пес быстро стал всеобщим любимцем.
 
15 дек 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.