Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Российская оперная певица Анна Нетребко признана "Музыкантом года".


Российская оперная певица Анна Нетребко признана "Музыкантом года".

Российская оперная певица Анна Нетребко признана "Музыкантом года".В Нью-Йорке назвали лучших «Музыкантов года». На этот раз престижную премию получила российская оперная певица Анна Нетребко.
 
Солистке Мариинки вручил приз главный редактор журнала «Музыкальная Америка». Это самое влиятельное издание в сфере шоу-бизнеса США.

Репортаж собственного корреспондента НТВ Алексея Веселовского.

Журнал «Музыкальная Америка» (Musical America) всегда внимательно следил за творчеством российских музыкантов и его наград удостаивались Стравинский, Ростропович и Гергиев. Но Анна Нетребко стала самой молодой исполнительницей в России, которая когда-либо удостаивалась титула «музыкант года».

Это был счастливый год для российской оперной мегазвезды. Успешные выступления по всему миру, номинация на «Грэмми» (Grammy), журнал «Тайм» (Time) включил Нетребко в список 100 самых влиятельных людей планеты. Так что и эта музыкальная награда вполне укладывается в общую тональность.

Анна Нетребко, певица: «Чувства замечательные, я очень счастлива. Для меня огромная честь получить такую замечательную награду. И всем большой привет и большое спасибо всем, кто мне всегда помогал и в меня верил».

Своим голосом она перевернула всю оперную сцену, пишут критики. В знаменитом американском журнале о симфонической музыке и вопросов не было, кому на этот раз достанется почетный приз.

Серж Кларк, главный редактор журнала «Музыкальная Америка»: «Мы решили, что сейчас самое правильное время наградить Анну. Вот и все. Она прекрасно провела сезон, а своим артистизмом закружила весь оперный мир. Она исполняет так много интересного, и, кроме того, она из Мариинского театра, уникальной оперной сцены».

Ее прозвали оперной Золушкой. Когда Анна только начинала петь, ей приходилось мыть полы в Мариинке, где она работала уборщицей. А теперь даже не принцесса — королева.

Между концертами в «Ла Скала», «Ковент Гардене», «Метрополитен опера» она все же улучает время встретиться и поболтать с обычными школьниками.

В рамках американского проекта «Оперное искусство в массы» ученики школ бесплатно смогут увидеть именитых артистов во всемирно известных постановках.

Анна Нетребко, певица: «Это великолепно! И то, что делает Питер — это вот потрясающе. За один год популярность оперы в этой стране возросла до неимоверных размеров!»

Взлет Анны Нетребко на оперный Олимп начался на сцене «Метрополитен опера» в Нью-Йорке. Там она больше пяти лет назад дебютировала с партией Наташи Ростовой в опере «Война и мир» Прокофьева.

Послезавтра на той же самой сцене она будет выступать в роли Джульетты. Билетов в кассах давно нет, все распроданы. Наверное, это и есть главное признание таланта певицы.

А журнал «Музыкальная Америка», словно извиняясь, пишет: «Награда „Музыкант года“ Анне Нетребко на самом деле награда звезде XXI века».
Источник:
14 дек 2007, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.