Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ростовский Госстройнадзор выявил многочисленные нарушения в гипермаркетах.


Ростовский Госстройнадзор выявил многочисленные нарушения в гипермаркетах.

Ростовский Госстройнадзор выявил многочисленные нарушения в гипермаркетах. Крупные торговые центры, парковки, кафе и рестораны - это не только удобства, но и опастность для населения. Проверки Госстройнадзора выявили многочисленные нарушения в гипермаркетах. По решению губернатора Владимира Чуба создана рабочая группа, которая будет бороться с самовольным строительством на Дону.
 
Гипермаркет "Касторама" ("Castorama") закрыл свои двери перед покупателями два месяца назад - в начале октября, сразу после открытия. Причина - отсутствие разрешительных документов. Проверка Госстройнадзора выявила многочисленные нарушения. Большинство претензий - к прочности каркаса здания. Минусы и недочеты нашли и пожарные. Сейчас в "Кастораме" ведутся работы по усилению конструкции здания, корректируется проектная документация. Покупатели смогут войти в магазин только после того, как все документы будут одобрены органами государственной экспертизы, а работы завершатся полностью.

"Предоставлен заказчиком график выполнения работ, который планируется закончить к 20 декабря. Ввод, естественно, только по разрешению, по окончанию всех работ в соответствии с проектно-сметной документацией, которая должна пройти экспертизу", - сообщила заместитель руководителя Региональной службы государственного строительного надзора, начальник управления по Ростову-на-Дону Ирина Блохинцева.

В 2007 году в Ростове-на-Дону заметно увеличилось количество гипермаркетов. Однако не все открылись - в связи с отсутствием разрешительных документов приостановлено строительство еще двух гипермаркетов - "Лента" и " Мир ремонта".

"Когда не получено разрешение и нет согласованного проекта, проверку проводить невозможно. Потому что, в принципе, что заложено в конструкциях здания, в проектной документации, определить невозможно. Поэтому это строительство подлежит остановке", - добавила Ирина Блохинцева.

Для борьбы с незаконным строительством в Ростовской области по решению губернатора Владимира Чуба создана рабочая группа. Она будет бороться с самовольным строительством. Известно, что туда войдут специалисты Госстройнадзора.
 
Источник:
12 дек 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.