Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Из-за птичьего гриппа в Ростовской области будет уничтожено пол миллиона кур


Из-за птичьего гриппа в Ростовской области будет уничтожено пол миллиона кур

Из-за птичьего гриппа в Ростовской области будет уничтожено пол миллиона курСанитарно-противоэпидемиологическая комиссия определила ряд мер для борьбы с гриппом птиц и по недопущению его распространения в Зерноградском районе Ростовской области.
 
Напомним, 11 декабря из Зерноградского района поступило сообщение о массовой гибели птиц. Падеж предположительно начался 29-30 ноября в ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика". Ориентировочные потери на текущий момент составили 35 тысяч голов. Был произведен отбор проб на наличие птичьего гриппа и направлен в ветлаборатории, полученные предварительные результаты исследования выявили геном вируса гриппа птиц типа А, была установлена подтиповая специфичность генома изолята вируса гриппа птиц H5N1.

11 декабря под руководством главы администрации района прошло заседание санитарно-противоэпидемиологическом комиссии. Бала определена угрожаемая зона - хутор Гуляй Борисовка и шесть населенных пунктов, прилегающих к нему. С ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика" запрещен вывоз птицы, которая полностью будет уничтожена - общее поголовье составляет 500 тысяч птиц. Предусмотрена стопроцентная вакцинация населения против гриппа, так же будет проводиться вакцинация и ревакцинация птицы в частных подворьях и хозяйствах.

Организовано круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы. Проводится мониторинг заболевания птичьим гриппом на территории района. Выставлены карантинные посты: на границе с Краснодарским краем, при выезде из хутора Гуляй Борисовка (восточная окраина) и два дезинфекционных поста на территории птицефабрики, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ростовской области.
 
12 дек 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.