Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Два мощных взрыва в алжирской столице: 45 погибших, 43 раненых


Два мощных взрыва в алжирской столице: 45 погибших, 43 раненых

Два мощных взрыва в алжирской столице: 45 погибших, 43 раненыхВ алжирской столице во вторник одновременно прогремели два мощных взрыва - один рядом со зданием Верховного суда в районе Бен-Акнун, второй - в жилом квартале Гидра. В этом квартале проживают много иностранцев, в том числе сотрудники российских загранучреждений. В результате взрывов погибли 45 человек, передает AP со ссылкой на местные власти. Чуть ранее сообщалось, что 43 местных жителя получили ранения. Информации о пострадавших среди иностранных граждан пока не поступало.

Между тем пресс-атташе посольства РФ в Алжире Сергей Гоголев сообщил, что среди пострадавших россиян нет. По его словам, в настоящее время ряд улиц в городе перекрыт, власти занимаются эвакуацией раненых, поступает достаточно отрывочная информация о жертвах.

"Российское диппредставительство делает все возможное для выяснения обстоятельств случившегося", - подчеркнул дипломат. Он подтвердил данные о том, что взрывы прогремели в районах, где расположены административные здания, и где могли бы находиться иностранцы. Согласно информации МВД Алжира, взрывные устройства были заложены в два автомобиля, которыми управляли террористы-смертники. Власти Алжира возлагают ответственность за нападение на террористическую организацию "Аль-Каида в Магрибе", передает ИТАР-ТАСС.

Примерно через четверть часа после взрывов в городе с 3-миллионным населением отключились все мобильные телефоны.

Напомним, в субботу в Алжире сработало взрывное устройство на пути следования автобуса со специалистами российской компании "Стройтрансгаз" в Алжире сработало взрывное устройство. Колонна из пяти автомобилей с сотрудниками компании в сопровождении эскорта национальной жандармерии Алжира возвращалась с места проведения работ в провинции Медеа на базу в городе Буаиш. В трех километрах от районного центра Себт Азиз на проезжей части трассы Дерраг -Себт Азиз - Буаиш неизвестные привели в действие взрывное устройство. В результате взрыва легковой автомобиль колонны, следовавший за машиной эскорта, получил механические повреждения. В результате инцидента, произошедшего в субботу к западу от Алжира, никто не пострадал. По данным местных правоохранительных органов, на участке дороги, по которой ездили автобусы с российскими специалистами, было заложено два взрывных устройства: одно из них не сработало, а второе взорвалось перед автобусом, в результате чего машина была повреждена.

В марте 2007 года в Алжире на пути следования автомашин со специалистами "Стройтрансгаза" были взорваны два фугаса. В результате теракта погиб гражданин России, а также три алжирца.

"Стройтрансгаз" работает над усилением безопасности персонала в Алжире

Российский подрядчик по строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры ОАО "Стройтрансгаз" после недавнего взрыва на пути движения колонны с персоналом компании в Алжире проводит комплекс мероприятий по усилению мер по защите сотрудников, работающих в этой стране.

Как говорится в сообщении компании, за содействием в обеспечении безопасности "Стройтрансгаз" обратился к посольству РФ в Алжирской Народной Демократической Республике, руководству провинции Медеа, а также заказчику - компании Sonatrach.
11 дек 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.