Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Замдекана юридического факультета ЮФУ будут судить за взятку


Замдекана юридического факультета ЮФУ будут судить за взятку

Замдекана юридического факультета ЮФУ будут судить за взятку12 декабря в Ростовском областном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении доцента кафедры "Уголовного права и криминологии", а также заместителя декана по учебной работе очного отделения юридического факультета Южного федерального университета Александра Косарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" частью 4 статьи 290 Уголовного кодекса России "Получение должностным лицом взятки за действия в пользу представляемых взяткодателем лиц, если оно в силу должностного положения могло способствовать таким действиям, совершенное в крупном размере", сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.
 
Предварительным следствием установлено, что в июле 2007 года Косарев, находясь на своем рабочем месте в здании Южного федерального университета, встретился с гражданином Т., от которого узнал, что последний хочет помочь в поступлении на юридический факультет родственнику своего знакомого. Косарев предложил Т. оказать свое содействие в прохождении собеседования и зачислении в университет на договорной основе.

30 июля абитуриент успешно прошел собеседование с членами комиссии, в состав которой входил Косарев, способствовавший выставлению необходимой оценки. 1 августа Косарев в ходе встречи с гражданином Т. потребовал передать ему 170 тысяч рублей в качестве взятки за оказанное содействие при поступлении. Последний, опасаясь незачисления абитуриента в университет, передал Косареву требуемую сумму денег в два этапа. 14 августа замдекана юрфака ЮФУ был задержан.

Расследование по делу проведено Следственной частью при главном управлении МВД России по Южному федеральному округу. Уголовное дело в отношении Александра Косарева направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в главном управлении генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе.
 
Источник:
11 дек 2007, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.