Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Развлечения санитара-маньяка стоили жизни двум пациентам


Развлечения санитара-маньяка стоили жизни двум пациентам

Развлечения санитара-маньяка стоили жизни двум пациентам25-летний Беньямин Гин (Benjamin Geen), в течение полутора лет работавший санитаром в Центральной больнице Хортона (графство Оксфордшир), признан виновным в убийстве 2 пациентов и намеренном причинении тяжкого вреда здоровью еще 15 больных.

По данным следствия, молодой человек вводил своим подопечным большие дозы сильнодействующих препаратов, чтобы насладиться зрелищем реанимационных мероприятий.

15 жертвам эстетствующего санитара удалось спастись, однако двое больных скончались в результате его экспериментов.

Коллеги Беньямина Гина долгое время не могли объяснить необыкновенно высокое число случаев неожиданных остановок дыхания у пациентов больницы. Подозрение пало на Гина, когда было установлено, что большая часть этих инцидентов приходилась на время его дежурств.

Гин был арестован 9 февраля 2004 года, после того как при обыске в его кармане был обнаружен шприц с неавторизованным сильнодействующим препаратом.

“Бен Гин злоупотребил своим ответственным постом, – заявил расследовавший его дело детектив Энди Тэйлор, — Мы вряд ли узнаем когда-нибудь, чем он руководствовался в выборе жертв, однако ясно, что он желал привлечь к себе внимание, и в угоду этому желанию ставил под угрозу жизни больных и хладнокровно убил двоих из них”. www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.