Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На чемпионате мира по танцевальному шоу и степу ростовчане стали вторыми


На чемпионате мира по танцевальному шоу и степу ростовчане стали вторыми

На чемпионате мира по танцевальному шоу и степу ростовчане стали вторымиРостовская студия танца "Талисман" - в составе национальной сборной - заняла второе место на чемпионате мира по танцевальному шоу и степу.
 
Чемпионат проходил в Германии. Деньги на поездку собирали всем городом. Пригодились сбережения родителей, помогла районная администрация, спонсоры. Цена участия в мировом турнире - 420 тысяч рублей.

В Германию ростовчане повезли "Японскую легенду" - так называется их танцевальный номер. "Талисман" стал вторым из 22-х юношеских команд мира.

"Когда президент общероссийской танцевальной организации сказал, что вы команда, которая вошла в состав сборной России, и вы достойны представлять нашу страну на чемпионате мира - такой адреналин, а потом - страх: "А сможем, а получится?" Дети занимались каждый день по 4-5 часов, они выползали из зала, один раз они даже сказали: "Все, мы больше не можем", - рассказала педагог дополнительного образования детского дома творчества Советского района Ростова-на-Дону, руководитель танца "Талисман" Екатерина Ивашова.

"Японская легенда" - это "Фармэйшн" или массовый танец, в котором участвуют одновременно 18 человек. Чтобы придумать и поставить такое шоу, Екатерине хватило двух месяцев.

"Когда выходишь на сцену, то понимаешь - все, страшно, ты сейчас выступаешь. Но потом понимаешь, что еще финал, полуфинал", - делится танцовщица студии танца "Талисман" Анастасия Кляус.

"Я помню лицо Екатерины Владимировны, когда нас назвали последними.. и тут "Талисман"! Не знаю как все, но плакал я так, чтобы никто не видел", - вспоминает танцовщик студии танца "Талисман" Глеб Ковалев.

Как танцуют ростовчане, теперь увидят во всем мире. Шоу "Талисмана" попадет на сборный диск вместе с другими номерами чемпионата.
 
07 дек 2007, 17:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.