Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Зубков устроил разнос лицам, отвечающим за выполнение целевых программ.


Зубков устроил разнос лицам, отвечающим за выполнение целевых программ.

Зубков устроил разнос лицам, отвечающим за выполнение целевых программ.В правительстве вплотную занялись федеральными целевыми программами. Выяснилось, что из запланированного финансирования на их реализацию в этом году была выделена лишь половина денег, заложенных в бюджете.

О планах выпуска государственных ценных бумаг в стране докладывал глава Минфина Кудрин. А на брифинге журналисты задали министру вопросы в связи с уголовным делом в отношении его заместителя Сергея Сторчака.

Но главная тема заседания — развитие лесопромышленного комплекса. Возродить отрасль не удается уже много лет.

За обсуждениями в Доме правительства наблюдает обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

С лесной промышленностью дела обстроят неважно. Для лесопромышленного комплекса два года назад, как сегодня заявил премьер, была принята федеральная целевая программа, но она не выполнялась.

Премьер Зубков вчера побывал в Вологде и изучал эту проблему. Сегодня он устроил разнос лицам, которые отвечают за выполнение целевых программ. Причем в выражениях не стеснялся.

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «13 тысяч экспортеров разного рода! Их намного больше реальных производителей леса: крупных, средних. Всякая шпана крутится вокруг этого леса, коррупция на границе, куда переправляется этот кругляк?»

Премьер сказал, что за 9 месяцев этого года федеральные целевые программы профинансированы только на 53 процента. Может быть это связано с тем, что министерство выделяет мало денег на такие программы? Об этом журналисты поинтересовались у министра финансов Алексея Кудрина.

Чиновник ответил, что финансирование из министерства идет достаточное и в срок. Но, скорее всего, эти федеральные целевые программы и нормативные документы к ним недостаточно отработаны. Но Алексей Кудрин надеется, что в следующем году эта проблема будет решена, когда будет принят новый бюджетный кодекс.

Журналисты спросили у министра, что он думает по поводу дела его заместителя Сергея Сторчака. Ведь вчера прокуратура отменила одно из обвинений.

Алексей Кудрин, заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ: «Мне были непонятны мотивы этого уголовного дела, непонятны они мне и сейчас. Но я видел, что Генеральная прокуратура совершенно объективно оценила это постановление. Документы нам уже возвращаются после моего выступления, встреча у меня состоится в ближайшее время».
 
Источник:
06 дек 2007, 17:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.