Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Знак Крысы. 37 лет - год Быка.


Знак Крысы. 37 лет - год Быка.

Знак Крысы. 37 лет - год Быка.Пятый год цикла и одновременно год принятия идеоло­гического решения. Вести себя надо активно и мощно, идти против всех и вся. После достаточно трудных двух подряд волшебных годов возникает как бы второе дыхание.
 
1601 год. Уильям Шекспир создает «Гамлета», может быть, самое свое знаменитое и резонансное произведение. Здесь не просто драма и столкновение миров, здесь задаются серь­езные вопросы, под стать году идеологического решения.
 
1709 год. Петр I одерживает победу под Полтавой. Зна­чение ее было грандиозным. Это была битва совсем еще юной армии с одной из сильнейших армий мира. Шведы атаковали значительно превосходящие русские силы. Ко­роль бросил своих солдат в штыковую атаку на артилле­рийские позиции. Но русская армия уже многому научи­лась. Петр лично возглавил контратаку батальона второй линии. Шведы отступили и вскоре побежали. Полтавская победа не только избавила Россию от опасности шведского завоевания, она в корне изменила расстановку сил в Северной войне, шведы потеряли все — Польшу, Прибалтику власть над Балтийским морем.
 
1829 год. Николай Лобачевский публикует в универси. тетском журнале «Казанский вестник» революционную работу «О началах геометрии», в которой излагает основы неевклидовой геометрии.
 
1829 год. Джоаккино Россини пишет оперу «Вильгельм Телль» — крупнейшее достижение композитора. Исполни-тели и критики ставят ее выше всего, но у публики ее попу, лярность не так велика, она кажется чересчур длинной и холодной. После «Вильгельма Телля» Россини не написал больше ни одной оперы, и в последующие четыре десяти­летия создал только две значительные композиции в дру. гих жанрах.
 
1865 год. В начале года Лев Толстой в «Русском вестни­ке» публикует первую часть «Войны и мира». Роман читает­ся взахлеб, поступает множество откликов, всех поражает сочетание широкого эпического полотна с тонким психо­логическим анализом, с живой картиной частной жизни, органично вписанной в историю. Горячие споры спровоци­ровали написание последующих частей романа, в которых Толстой развил фаталистическую философию истории.
 
1925 год. В июле великий математик и геофизик Алек­сандр Фридман с научными целями совершает полет на аэростате вместе с пилотом Павлом Федосеенко (Собака), достигнув рекордной по тому времени высоты семи с лиш­ним километров. Возможно, этот полет подорвал его здо­ровье, и в пору высочайшего расцвета своего гения он уми­рает от брюшного тифа (16 сентября).
Источник:
05 дек 2007, 20:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.