Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Знак Крысы. 35 лет - год Кабана.


Знак Крысы. 35 лет - год Кабана.

Знак Крысы. 35 лет - год Кабана.Год свободного полета, а это значит, что Крыса лиша­ется твердой опоры в жизни, теряет уверенность в своих силах. Накануне именного года ситуация становится тре­вожной. Впрочем, всякий волшебный год — это шанс раз­вернуть магические силы к своей пользе, по крайней мере поискать в магии нового вдохновения. В конце концов, воз­раст Собаки (31—40) очень короток, и каждый год на вес золота.
 
1599 год. Осенью открывается театр «Глобус». Над вхо­дом — крылатые слова: «Весь мир — театр». Уильям Шекс­пир — один из его совладельцев, актер труппы и основной драматург. В год открытия «Глобуса» он пишет римскую трагедию «Юлий Цезарь» и комедию «Как вам это понравит­ся», которые разработкой меланхолических характеров от­кроют путь к созданию в следующем году «Гамлета».
 
1791 год. Вольфганг Моцарт заканчивает оперу «Вол­шебная флейта», по заказу «человека в черном» пишет «Рек­вием»... 18 ноября Моцарт дирижирует своей Маленькой масонской кантатой, но через 2 дня он уже совсем плох, воспаление суставов рук и ног быстро развивается до та­кой степени, что больной уже не может двигаться. Страда­ния его ужасны. Возможно, это инфекционный эндокар­дит. 5 декабря Моцарт умирает.
 
1827 год. Николай Лобачевский становится ректором Казанского университета.
 
1863 год. Осенью Лев Толстой захвачен новым литера­турным замыслом, который долгое время носил название «Тысяча восемьсот пятый год». Душевный подъем вызван семейным счастьем и спокойствием уединенного труда. Толстой работает в архивах, изучает масонские рукописи, Даже едет на Бородинское поле (в копировании рукописей емУ много помогает юная жена).
 
1887 год. Начинается переходный период в творчестве Антонио Гауди. Он строит епископский дворец в Асторге (1887-1893).
05 дек 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.