Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Знак Крысы. 32 года - год Обезьяны.


Знак Крысы. 32 года - год Обезьяны.

Знак Крысы. 32 года - год Обезьяны.Ну вот он и пришел — кармический удар. Это все равно что гром и молния при ясном небе. Эффект, произведенный таким ударом, никогда заранее не известен. Кого-то, кто слишком пассивно шел по жизни, такой удар встряхнет и за­ставит что-то делать. И напротив, излишне активного челове­ка может сбить с дыхания, ввести в недоумение. Но все в такой год должны попытаться выйти на новый уровень, расстаться со старыми идеями, обновиться максимально.
 
1596 год, Уильям Шекспир заканчивает трагедию о любви и верности «Ромео и Джульетта» ценою жизни.
 
1704 год. Петр I лично руководит штурмом Нарвы. В том же году закладывает первую судостроительную верфь.
 
1788 год. Вольфганг Моцарт создал три наиболее изве­стные симфонии: Ми-бемоль Мажор, Соль-минор, До-ма­жор «Юпитер».
 
1824 год. Джоаккино Россини переезжает в Париж, где возглавляет Итальянскую оперу. 1836 год. Михаил Глинка пишет оперу «Иван Сусанин».
 
1860 год. Лев Толстой вторично отправляется за грани­цу, на этот раз не просто так, он знакомится со школами Европы. В Лондоне он часто видится с Герценом (Обезья­на). Собственные идеи Толстой излагает в специальных статьях, ратует за отказ от насилия в преподавании.
 
1896 год. Рихард Штраус создает симфоническую по­эму «Так говорил Заратустра».
 
1932 год. Композитор Исаак Дунаевский впервые со­прикасается со звуковым кинематографом. Он пишет му­зыку к малоизвестным теперь фильмам «Первый взвод». «Дважды рожденный» и «Огни».
 
1944 год. Лондон начинают бомбить ракетами Вернерэ фон Брауна ФАУ-1. Увы, триумфом ракетной техники эти полеты не стали.
 
1980 год. Валерий Харламов на Олимпийских играх в Айк-Плэсиде выступает значительно ниже своего уровня: одной шайбы, ни одной результативной передачи. Тако­го в его жизни еще не было. Глубочайшее разочарование алкает его к решению покинуть большой хоккей.
05 дек 2007, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.