Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Знак Крысы. 27 лет - год Кота.


Знак Крысы. 27 лет - год Кота.

Знак Крысы. 27 лет - год Кота.Легкий год, легкий возраст... Может быть, исчезнет на­конец эта фатальная натужность всех жизненных колли­зий и появится долгожданная легкость бытия? По крайней мере, по теории все надо делать легко, не напрягаясь, в свое удовольствие. Только в таком случае придет правиль­ное исполнение предначертаний судьбы.
 
1759 год. Джордж Вашингтон, по крайней мере, точно решил себя не утруждать, он увольняется с военной служ­бы, женится и становится плантатором. Экая прелесть, в самом деле!
 
1759 год. Йозеф Гайдн становится капельмейстером фафа Морцина. Для капеллы Морцина композитор пишет свою Первую симфонию (ре-мажор) и несколько дивер­тисментов для духовых. Насколько легкой получилась му­зыка? Это — вопрос!
 
1819 год. Шелли пишет лирическую драму «Освобож­денный Прометей», в которой поэт в основном опирается на сюжет древнегреческого трагика Эсхила (525—456). Под пером Шелли античная трагедия преобразуется в ти­пичную романтическую драму преступления и наказания, раскаяния и духовного воскресения, в нравственное ис­следование самой возможности искупления. В этом году он пишет драму в белых стихах «Ченчи». Здесь, как и в Освобожденном Прометее, поднимается тема оправдан­ии насилия в борьбе со злом.
 
1819 год. Николай Лобачевский уже декан математи­ческого факультета Казанского университета.
 
1855 год. Лев Толстой приезжает в Петербург и вхо­дит в кружок «Современник» (Николай Некрасов, Иван Тургенев, Александр Островский, Иван Гончаров), где его встретили как «великую надежду русской литературы» (Некрасов). Он оказался вовлечен в споры и конфликты писателей, однако чувствовал себя чужим в этой среде: «Люди эти мне опротивели, и сам себе я опротивел» («Ис­поведи»).
05 дек 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.