Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Знак Крысы. 23 года - год Кабана.


Знак Крысы. 23 года - год Кабана.

Знак Крысы. 23 года - год Кабана.Для юной Крысы наступают трудные времена, энергия вроде бы есть, дела идут, однако наступает загадочный год свободного полета. Опереться в такой год не на кого, кто умеет летать — летает, остальные падают.
 
Как и во всякий прочий волшебный год, может, конечно, произойти что угодно, но скорее всего фортуна в такой год отворачивает­ся, а то и вовсе уходит, оставляя привыкшего к удаче юнца в тяжелых раздумьях. Впрочем, не стоит отчаиваться, воз­можность как-то повлиять на свою судьбу в такой год минимальна, а стало быть, и голову нечего перегружать, что будет, то будет, повезет — хорошо, не повезет — ну та ничего не сделаешь.
 
1695 год. На юге Руси становится неспокойно. Петр Алек­сеевич осознает, что вынужден возобновить военные Действия против турок и татар. Шутки кончилось, пришло вревоевать, надо было возглавить армию. Началась война с Тур-шей (1695—1700), которая владычествовала в Крыму и юж­норусских степях. Петр отправился в поход на крепость Азов. Весной войска дошли до Царицына, оттуда перешли на Дон и явились под Азовом. Увы, Азов, получая подкрепление с моря, не сдался. Штурмы не удавались, русское войско страдало от недостатка провианта и многовластия. Петр убедился, что дзов не взять без флота, который бы отрезал крепость от по-м0щи с моря. В сентябре русские войска отступили. В народе началось недовольство.
 
1815 год. Джоаккино Россини ставит оперу «Елизаве­та, королева Английская», сочинение достаточно виртуоз­ное, написанное специально для Изабеллы Кольбран (Змея), испанской примадонны (сопрано). Несколько лет спустя Изабелла станет женой Россини. И все же годом творческих побед этот год не назовешь.
 
1815 год. Шелли пишет поэму «Аластор, или Дух оди­ночества». Достаточно прочитать название поэмы — и ком­ментарии становятся излишни. Когда же еще, как не во вто­рой антикармический год, испытывать одиночество? В по­эме разрабатывается характерный для романтизма мотив тщетного стремления юного мыслителя к воссоединению с призрачной идеальной девой.
 
1851 год. По дороге на Кавказ Лев Толстой начинает дневник, который будет вести до конца жизни. В том же году, уже на Кавказе, начинает писать повесть «Детство».
 
1971 год. А вот это событие иначе как чудом не назо­вешь. 12 июля на Бродвее состоялась премьера рок-оперы Jesus Christ Superstar, написанной Эндрю Ллойд Веббером. Это была революция. Так или иначе, с этой оперой по популярности не сравнится никакая другая рок-опера, да и Росто современная опера. Парадокс современного мира состоит в том, что не все читали Священное Писание, но Рок-оперу Jesus Christ Superstar слышали все. Главную партию исполнил один из лучших голосов мирового рока — Пан Гиллан (Петух).
Источник:
05 дек 2007, 14:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.