Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Некоторые аптеки Ростова продают лекарства по завышенным ценам


Некоторые аптеки Ростова продают лекарства по завышенным ценам

Некоторые аптеки Ростова продают лекарства по завышенным ценамНекоторые аптеки Ростова-на-Дону завышают цены на лекарства на 70 процентов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.
 
В конце ноября прокуратура Советского района проверила аптеки района на соблюдение законодательства о ценообразовании на лекарственные средства. В результате выявлены факты незаконного завышения предельных розничных надбавок на медикаменты, в том числе и на те, которые Правительством РФ отнесены к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам.

Согласно требованиям региональной службы по тарифам Ростовской области, размер розничной надбавки на жизненно необходимые лекарства колеблется от 15 до 45 процентов. В частности, розничные надбавки на жизненно необходимые лекарственные средства, при их стоимости до 300 рублей, не должны превышать 23 процента оптовой цены; при стоимости препарата свыше 300 рублей предельная розничная надбавка не должна превышать 15 процентов. Предельная торговая надбавка на остальные лекарственные средства, а также на изделия медицинского назначения, при их стоимости до 300 рублей не должна превышать 45 процентов, а при стоимости свыше 300 рублей – 30 процентов.

В большинстве проверенных аптек указанные требования закона были нарушены.В некоторых случаях надбавки превышали 70 процентов. Таким образом, лекарственные средства для некоторых категорий граждан оказываются просто недоступными.

В отношении должностных лиц указанных аптек прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статью 14.6 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях".

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а самим организациям – от 40 до 50 тысяч рублей.
 
05 дек 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.