Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Власти Ростова утверждают, что ситуация с транспортом стабилизируется


Власти Ростова утверждают, что ситуация с транспортом стабилизируется

Власти Ростова утверждают, что ситуация с транспортом стабилизируетсяПервый этап аварийно-восстановительных работ южных ворот Ростова-на-Дону - Ворошиловского моста - завершен. С 1 декабря по мосту возобновилось движение пассажирского транспорта. Строителям удалось установить под мост новую, поддерживающую опору.
 
Также стартовал второй этап реконструкции моста: теперь инженеры проверяют усталость бетонных конструкций и арматуры. По результатам обследования, которое завершится к середине декабря, специалисты получат проектно-сметную документацию. После этого можно будет прогнозировать, изменится ли график работы транспорта, курсирующего по Ворошиловскому мосту.

"Это восстановление страховочной арматуры в пролете 2-3 для того, чтобы уйти от аварийности пролетного строения. После этого будет опять проведены мероприятия по обследованию сооружения. И на тот момент уже будет решено возможно или невозможно внести какие-то изменения с движением транспорта", - заявил директор управления автомобильных дорог Ростова-на-Дону Владислав Максименко.

С правого берега на левый доехать можно за 5-7 минут, автобуса пока всего три, а ежедневно из одного только Батайска в областной центр стремятся попасть более 10 тысяч человек. Специалисты уверены, что транспортный хаос все же ликвидируют. Однако сейчас на мосту пока может находиться только одно транспортное средство. У пассажиров нарастает недовольство. Водитель одного из автобусов признался, что не обращает внимания на реакцию пассажиров: "Я работаю и все. Людей много, автобусов мало".

Около 30 процентов экономически активного населения Батайска попадают в областной центр в прямом смысле с боем. Наполняемость пассажирского автобуса - 180 человек, а в промежуток с 8 до 10 утра - более 250. И большая часть все равно опаздывает на работу. Тем не менее, пассажиру верят, что настанут лучшие времена. "Я уже в два раза быстрее стала добираться на работу", - призналась жительница пригорода.

Возле моста оборудованы временные автобусные площадки для посадки пассажиров. "Площадка не заасфальтирована, но уложена плиткой. В дополнении к этому мы поставили навес для пассажиров. Хотя сейчас такого не происходит, что пассажиры ожидают транспортное средство. На остановке обязательно находится автобус, который загружается и идет через Ворошиловский мост", - сообщили начальник управления транспорта администрации Ростова-на-Дону Геннадий Клейменов.

Работы на Ворошиловском мосту могут продлиться до конца зимы. После этого начнется третий этап капитального ремонта, который позволит забыть о проблемах на ближайшие 50 лет.
 
Источник:
05 дек 2007, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.