Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Кубанские виноделы готовят первоклассное вино к Олимпиаде 2014 года


Кубанские виноделы готовят первоклассное вино к Олимпиаде 2014 года

Кубанские виноделы готовят первоклассное вино к Олимпиаде 2014 годаИз урожая, который в Краснодарском крае уже назвали «олимпийским», к Зимним играм — 2014 кубанские виноделы готовят первоклассное вино для болельщиков и победителей.
 
Репортаж корреспондента НТВ Юрия Степанова.

Победу олимпийской заявки Сочи-2014 кубанские виноделы отметили по-своему. Убран богатый урожай, и теперь в хранилищах зреет «олимпийское» вино. Для хорошего напитка 7 лет — отличная выдержка. Сотни дубовых бочек ждут своего часа.

Правда, «олимпийскими» вина пока именуются неофициально. Зарегистрировать такое название практически невозможно. Брендом владеет Олимпийский комитет. Хотя один из винзаводов уже успел обратиться с предложением: стать официальным поставщиком Зимних игр в Сочи.

Валерий Гутиев, генеральный директор винзавода: «В своем письме на имя Тягачева мы указали, что готовы выпустить шампанское для золотого, серебряного и бронзового медалистов. Чтобы чествовали победителей именно шампанским, как это всегда было в истории спорта и виноделия».

До сочинских медалей еще далеко, но экскурсоводы уже оттачивают слог в ожидании туристов. Они здесь в 2014 году обязательно будут.

Виолетта Дученко, экскурсовод винзвода: «7 лет для качества вина — это возможность стать еще лучше, особенно если выдерживать его в дубовой таре».

К Олимпиаде готовятся не только заводы-гиганты. Вино кубанского грека Ивана Каракизиди не увидишь в супермаркетах. Широко известно оно только в узких кругах. В процессе производства мастер участвует лично. Сам ухаживает за маленьким виноградником, сам давит ягоды, следит за каждым шагом помощников.

Продукт получается для ценителей: дорогой, эксклюзивный. В маленьком погребе всего несколько тысяч бутылок, но они хорошо охраняются. У входа в подвал стоит настоящий пулемет Правда, ржавый, еще от советского истребителя. Хозяин с гордостью демонстрирует темную, как кровь, жидкость. Уверен: лишь вино, сделанное греком, можно называть «олимпийским».

Иван Каракезиди: «Вино, Греция, Олимпиада — это настоящая гармония. Что еще нужно человечеству?»

А еще, уверены виноделы, человечеству просто необходима культура винопития. На воспитание вкуса у России впереди целых 7 лет. За олимпийские победы нужно поднимать бокалы с достойным этих побед вином.
 
04 дек 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.