Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Хрустальная елка на Новый год.


Хрустальная елка на Новый год.

Хрустальная елка на Новый год.Если вы правильно ухаживали за своей зеленой кра­савицей, то она будет радовать вас до конца января. Предлагаем вашему вниманию 4 варианта ухода за живой елкой.
 
Поставьте елку в широкий сосуд с 3 л воды, в которую до­бавлено 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толче­ного мела. Предварительно ствол елки надо обрезать острым ножом. Затем в сосуд по мере впитывания рас­твора добавляется вода.
 
Чтобы елка не осыпалась, держите ее на холоде, а дня за два перед установкой в комнате опустите конец ствола в ведро с отстоянной водой, в которую добавьте 2—3 сто­ловые ложки глицерина.
 
Снимите кору с низа ствола на 10 см и поместите елку в отстоянную воду, следя, чтобы вода всегда была выше того места, где обрезана кора.
 
Чтобы подольше сохранить елку зеленой, можно поста­вить ее в ведро с водой, добавив туда 0,5 чайной ложки мочевины (огородное удобрение).
 
Итак, елка уже две недели радует ваш взор. Но тем не менее на Старый Новый год нужно изобрести новое украшение и найти новый символ праздника. Почему бы не приобрести хрустальную елку? Хорошо, если у вас найдется огромное хрустальное блюдо. Тогда есть все предпосылки, чтобы праздник состоялся. Елку вы ставите на блюдо, наливаете воду и пускаете плавающие свечи. Заготовьте карандаши и плотную бе­лую бумагу.
 
С каждым тостом и звоном бокалов с шам­панским пишите пожелания и, свернув их в кораблики, пускайте между свечами. Каждый участник торжества дует на кораблик — кому что приплывет.
 
Хрустальное изображение символа года — будь то петух или собака — тоже уместно, потому что восточный Новый год не за горами. Поскольку к хрусталю особенно хорошо подходит серебро, то мерцающие менажницы, кольца для салфеток, десертные вилочки, инкрустиро­ванные серебром, хрустальные графины и фужеры — все это в любом количестве и любого достоинства доба­вит празднику красоты и может пополняться из года в год как коллекция.
 
Можно предложить и более оригинальный подарок по такому случаю. Во многих странах мира выпускаются модели кораблей, запаянные в бутылки, — как своего рода послание из прошлого, неведомый привет, олице­творение детской мечты, как письмо в бутылке, прине­сенное прибоем. Бутылки бывают самых разных размеров — от скромных сувениров до достаточно серьезных коллекционных вариантов.
 
Если же вы сторонник более традиционных украшений и хотите совместить зеленую ель и хрустальные украше­ния, то нет ничего проще. Свежая ветка сосны в большой хрустальной вазе или гигантской стеклянной рюмке мо­жет быть украшена хрустальными игрушками — их легко купить в любом магазине.
 
Хорошую службу сослужит серебряная фольга. В нее можно завернуть маленькие призы — печенье, пряники или орешки, а может быть, шарики с ароматами для шка­фа, вошедшие в обиход благодаря моде на «натуральный образ жизни», и капсулы с ароматическими маслами для ванной. Удачны многоцветные карамели в прозрачных фантиках. Выбор за вами. В любом случае у вас получит­ся неповторимая композиция.
03 дек 2007, 13:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.