Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Что за зверь скрывается под знаком Крысы?


Что за зверь скрывается под знаком Крысы?

Что за зверь скрывается под знаком Крысы?Ну а теперь об исследуемом знаке. В первую очередь, под знак Крысы уходят все грызуны. Грызуны — наиболее многочисленный отряд млекопитающих. Около полутора тысячи видов. Плавающие, летающие, бегающие по земле и ползающие под землей.
 
В основном грызуны вегетарианцы, но в принципе едят все подряд. Крысы и пластмассой не побрезгают, какие там ограничения в питании. Крыса — вообще очень удач­ный символ для демонстрации мощи отряда грызунов. Кры­сы отлично живут и плодятся как в холодильниках при температуре минус 18—20 градусов, так и за обшивкой па­ровых котлов, где постоянно держится жара около 40 градусов. Крыса может жить без воды дольше, чем верблюд, убить крысу очень .трудно, при падении с пятиэтажного здания крыса не получает никаких повреждений. Тем бо­лее трудно крыс утопить, под водой они могут дышать аж две минуты. Благодаря своим диверсантским способностям крысы могут проникнуть в любую квартиру... через унитаз.
 
Зубы грызунов растут на протяжении всей жизни. Если бы не их постоянный рост, то зверь на втором-третьем году жизни умер бы голодной смертью. Социальная жизнь крыс уникальна. Никакой примитивной иерархии типа сильный-слабый, сплошная специализация, есть даже стражники и камикадзе. Если, например, находка вызывает подозрение у вожака, то на проверку отправляют крысу-дегустатора, и смотрят, что будет с ней после еды. Если дегустатору плохо, соплеменники его не бросают на произвол судьбы, а дружно тащат к воде и заставляют (даже принудитель­но!) пить и пить до тех пор, пока организм тут же и не очи­стится. Отравленная крыса-дегустатор воскресает на гла­зах сородичей, и они волокут больную от воды в нору, где можно отлежаться.
 
Мелкие грызуны в дикой природе впадают в спячку, ког­да температура падает ниже определенного уровня и ста­новится трудно добывать еду. Все жизненные процессы животного замедляются почти до нуля, и оно становится совершенно инертным.
 
Вообще, мышиные наиболее точно реализуют главную идею знака — открытость. Они абсолютно космополитич­ны и распространены по всему земному шару. В некото­рых местах мышь столь распространена, что в среднем на одном квадратном метре живут 2 мыши. Впрочем, некото­рые виды грызунов (белки, лемминги) в отдельные годы в связи с перенаселением в результате интенсивного раз­множения, недостатком кормов и т.п. массами выселяются за пределы ареала и гибнут.
 
 Потребность во сне у различных грызунов разная. Так, апример, мышь-малютка спит менее одного часа в сутки, морская свинка — 7 часов ночью, крыса и мышь — по 13 ча­сов днем, белка и хомяк — 14 часов днем.
 
Хвосты у крыс и мышей — помощники в лазанье. Мыши-малютки с помощью хвоста добираются к зернам колосьев по стеблю растений, а умные крысы — проверено опытами — хвостом способны извлекать из бутылок сироп или масло. Опустят хвост и оближут.

Анализируя попискивания, издаваемые лабораторны­ми мышками, когда их почесывали по шейке, ученые при­шли к выводу о том, что эти звуки аналогичны человеческо­му смеху, сигналам радости и удовольствия. Лабораторные мыши не только демонстрируют удовольствие, когда их ласкают, но и обладают, в первую очередь молодые особи, несколько тяжеловатым, но все же чувством юмора.
02 дек 2007, 22:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.