Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Израильтяне арестовали отца террориста-смертника


Израильтяне арестовали отца террориста-смертника

Израильтяне арестовали отца террориста-смертникаПодразделения ЦАХАЛ арестовали утром во вторник, 18 апреля, отца террориста-смертника, взорвавшего себя накануне в Тель-Авиве, сообщает газета Jerusalem Post. Спецоперация проходила в арабской деревне близ города Дженин на Западном берегу.

Семья смертника, которого зовут Самир Хамад (по другим данным, Сами Хаммед), вынесла из дома всю мебель, ожидая, что военные разрушат здание, как они поступают обычно с домами других смертников. Однако, по словам очевидцев, армия пока не собирается разрушать дом семьи террориста.

В результате теракта погибли 9 человек и несколько десятков получили ранения. Ответственность на себя взяла группировка "Исламский джихад", которая и назвала имя смертника. В эфир было выпущено традиционное прощальное видео-обращение террориста, который заявил, что посвящает теракт палестинским заключенным, находящимся в израильских тюрьмах.

В течение вторника премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт должен принять решение о формате ответных мер в отношении Палестинской автономии. Военные настаивают на проведении силовой операции, однако против этого возражают израильские дипломаты, которые опасаются, что подобные шаги ухудшат отношения с Вашингтоном. Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.